Ronan Kratt holt zum Schuss aus.
Die U23 feierte einen verdienten 3:1-Sieg in den Niederlanden (Foto: WERDER.DE).
Donnerstag, 25.04.2024 / 15:50 Uhr

Von Noah Brodersen

Die U23 des SV Werder hat die U21-Auswahl des niederländischen Erstligisten PEC Zwolle mit 3:1 (3:1) besiegt. Am Mittwoch, 24.04.2024, sorgten Joel Imasuen mit einem Doppelpack und Lennart Johanns im Auswärtsspiel für die Treffer auf Seiten des SVW.

Bereits nach drei Minuten brachte Imasuen die Grün-Weißen in Führung. Mitte der ersten Hälfte mussten die Werderaner jedoch druch einen abgefälschten Schuss den Ausgleich hinnehmen (26.). Die Antwort des SVW ließ jedoch nicht lange auf sich warten. Wieder war es Imasuen, der nach Steckpass von Ole Schulz frei vor dem gegnerischen Tor überlegt einschob (29.). Kurz vor der Pause setzte Lennart Johanns dann noch ein Highlight. Mit einem direkt verwandelten Freistoß (45.) stellte der 19-Jährige die 3:1-Halbzeitführung her.

Da nach dem Seitenwechsel keine weiteren Tore fielen, blieb es bei dem verdienten Sieg der U23. „Wären wir im Abschluss ein bisschen genauer gewesen, hätte der Sieg auch noch deutlicher ausfallen können. Dennoch war das wieder ein guter Auftritt des Teams und somit ein gelungener Test“, zeigte sich Trainer Christian Brand zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft.