U19 und U17 mit Punktgewinnen

U16 und U15 gehen leer aus

U17 am Jubeln.
Die U17 holte auf Platz 11 spät noch ein Unentschieden gegen Hertha BSC (Foto: Rospek).
Junioren
Montag, 15.04.2024 / 16:50 Uhr

Von Noah Brodersen

Die Junioren aus dem WERDER Leistungszentrum blicken unterschiedlich auf das zurückliegende Wochenende. Während die U19 den SV Meppen besiegen konnte, erarbeitete sich die U17 spät spät noch einen Punkt beim Tabellennachbarn Hertha BSC. Die U16 musste sich Meppen hingegen geschlagen geben und auch für die U15 gab es gegen den VfL Osnabrück nichts zu holen. Die Spielberichte:

SV Werder Bremen U19 - SV Meppen U19 4:2 (3:2)

Ein wichtiger Sieg für die U19. Gegen den Tabellennachbarn SV Meppen setzten sich die Grün-Weißen mit 4:2 durch. In einer ereignisreichen ersten Halbzeit brachten Wesley Adeh (3.) und Yuval Ranon (9.) den SVW früh in Führung. Den Anschlusstreffer von Janis Hagemann (17.) konterte Ranon prompt (23.), ehe Hagemann für die Gäste mit seinem zweiten Treffer des Tages kurz vor der Pause wieder verkürzte (43.). Nach dem Seitenwechsel sorgte Princewill Mbock (65.) für die Vorentscheidung. Mit der Zwei-Tore-Führung im Rücken verteidigten die Werderaner gegen den SVM, der das Spiel aufgrund einer roten Karte (83.) nur mit zehn Spielern beenden konnte, konsequent und belohnten sich so mit drei Punkten für einen couragierten Auftritt.

Aufstellung: Angelidis – Schmetgens, Heitmann, Halicioglu (71. Hofmann), Ranon (79. Mashollaj), Baum, Warnken (46. Warnken), Adeh, Mbock (66. Joas), Beckert (46. Maiwaldt), Kohler

Tore: 1:0 Adeh (3.), 2:0 Ranon (9.), 2:1 Hagemann (17.), 3:1 Ranon (23.), 3:2 Hagemann (43.), 4:2 Mbock (65.)

SV Werder Bremen U17 - Hertha BSC U17 3:3 (1:2)

Später Punktgewinn für die U17. Im Heimspiel gegen Hertha BSC konnte sich der SV Werder ein 3:3-Unentschieden erkämpfen. Nach einer frühen Führung für Grün-Weiß durch Maximilian Schmitz (15.) drehten die Berliner die Begegnung in Person von Yunus Ünal (20.) und Werders Sommer-Neuzugang Patrice Covic (33.) noch vor der Pause. Im zweiten Durchgang erhöhte Muhammed Özkan (53.) auf 3:1 aus Sicht der Gäste. So sah es lange nach einer Niederlage für die Werderaner aus, ehe Paul Erevbenagie (79.) und Kevin Manthey (86.) die Angriffsbemühungen der Grün-Weißen noch mit einem Punktgewinn krönten. „Am Ende ein gerechtes Unentschieden. Hertha hat über weite Strecken technisch sauberer gespielt, aber wir haben alles reingeworfen und uns so den Punkt verdient“, bewertet Trainer Björn Dreyer die Leistung seines Teams.

Aufstellung: Wehrbein – Höcker, Kühling, Peters, Wallentowitz, Kifel, Manthey, Schmitz, Erevbenagie, Ossadnik, Krogmann (69. Ekobena-Seeger)

Tore: 1:0 Schmitz (15.), 1:1 Ünal (20.), 1:2 Covic (33.), 1:3 Özkan (53.), 2:3 Erevbenagie (79.), 3:3 Manthey (86.)

SV Meppen U17 - SV Werder Bremen U16 5:1 (3:0)

Niederlage für die U16 gegen ein Spitzenteam. Beim Tabellenzweiten aus Meppen gab es für den SVW ein 1:5. Dabei hielten die Grün-Weißen in der ersten Hälfte gut mit, bis Levin Jürgens die Gastgeber in Führung brachte (25.). Es folgten Tore Julian Frohne (34.) und Azad Kalmaz (36.), wodurch die Werderaner trotz einer soliden Anfangsphase mit einem 0:3 in die Halbzeit gingen. Nach der Pause stellte der SV Werder um. Meppen erhöhte schnell auf 4:0 (47.), aber die Grün-Weißen antworteten im direkten Gegenschlag durch einen Elfmetertreffer von Tom Kaperkorn (48.).

Dennoch blieben die weiteren Angriffsbemühungen der U16 unbelohnt, sodass Meppen-Angreifer Ilirjan Behrami in der Nachspielzeit (80.+1) den 1:5-Endstand herstellte. „Die Niederlage fällt zu hoch aus, unsere Gegentore sind dennoch selbstverschuldet. In den nächsten Wochen werden wir daran arbeiten, resistenter gegen Widerstände zu werden“, zieht Coach Markus Fila wichtige Erkenntnisse aus der Niederlage.

Aufstellung: Jung – Teschke (15. Gendritzki), Tkachenko, Kaperkorn (71. Kaperkorn), Tidow, Bötjer (71. Fahsl), Behrami, Kröger, Nsiah, Agyemang (57. Wienholt), Wema (57. Bunkowski)

Tore: 1:0 Jürgens (25.), 2:0 Frohne (34.), 3:0 Kalmaz (36.), 4:0 Heinle (47.), 4:1 Kaperkorn (FE, 48.), 5:1 Behrami (80.+1)

SV Werder Bremen U15 - VfL Osnabrück U15 2:6 (1:3)

Auch die U15 blickt auf einen ausbaufähigen Spieltag zurück. Dem Tabellennachbarn VfL Osnabrück mussten sich die Grün-Weißen am Ende mit 2:6 geschlagen gegeben. Nach einem frühen Doppelschlag des VfL (9./13.) brachte Elias Frey den SV Werder zum ersten Mal auf die Anzeigetafel (29.). Die Gäste ließen sich davon aber nicht bremsen und spielten sich zwischenzeitlich in einen Rausch. Nach einer Stunde führte Osnabrück mit 6:1 (35.+1/37./51./54.), ehe Tomas Collevecchio für den SVW noch das 2:6 erzielen konnte (62.). Anzumerken war den Werderanern dabei auch, dass sie bereits unter der Woche beim 1:0-Erfolg im Bremen-Pokal beim SC Borgfeld über die volle Spielzeit gefordert worden waren. "Das war kein guter Auftritt von uns. Besonders in den Bereichen Wettkampfhärte und Spielintensität wollen wir uns in den nächsten Spielen wieder verbessern", zeigte sich Trainer Yannick Viol nicht zufrieden mit seiner Mannschaft.

Tore: 0:1 GT (9.), 0:2 GT (13.), 1:2 Frey (29.), 1:3 GT (35.+1), 1:4 GT (37.), 1:5 GT (51.), 1:6 GT (54.), 2:6 Collevecchio (62.)