Bargfrede mit Fünferpack beim 13:0-Erfolg

Die WERDER Legenden zeigten sich auch beim Sport- und Sommerfest in Marbach in Torlaune (Foto: W.DE).
Traditionself
Montag, 19.08.2024 / 11:30 Uhr

Von Colin Hüge

Im Rahmen des 12. Sport- und Sommerfestes der Sport-Freunde Marbach durften die 1.800 Zuschauer*innen am Sonntag, 18.08.2024, beim Spiel gegen unsere WERDER Legenden reichlich Tore bestaunen und bejubeln. Beim 13:0-Erfolg der Grün-Weißen zeigten sich Ailton, Philipp Bargfrede und Clemens Fritz in Torlaune.

Bereits in der Anfangsphase drängten die WERDER Legenden auf den Führungstreffer gegen die Sport-Freunde. Nach zwei guten Tormöglichkeiten von Erhan Albayrak (7.) und einem Freistoß von Ailton (9.), zappelte der Ball in der zwölften Minute schließlich im Netz. Clemens Fritz brachte die Grün-Weißen nach schöner Einzelaktion in Führung. Nur sechs Zeigerumdrehungen später hatten wiederum die Gastgeber die große Chance auszugleichen, doch Felix Wiedwald parierte stark. Stattdessen erhöhte der SV Werder durch Fritz im direkten Gegenzug auf 2:0. Nach einer knappen halben Stunde war Werders Geschäftsführer Fußball dieses Mal Vorlagengeber, Philipp Bargfrede vollstreckte zum 3:0 (28.). Ailton markierte mit dem 4:0 in der 31. Minute den Pausenstand.

Nach dem Seitenwechsel stellte Fritz mit seinem dritten Treffer des Tages auf 5:0 (38.), Bargfrede machte nach einer Dreiviertelstunde das halbe Dutzend voll und vollstreckte in der 47. Minute nach starker Brustablage von Ailton zum 7:0. Erneut Fritz und Treffer vier und fünf von Bargrede machten das Ergebnis nach einer guten Stunde zweistellig. Florian Trinks, Sebastian Hartung und Ailton erhöhten mit ihren Toren auf 13:0. Dass dieses Ergebnis gleichzeitig der Endstand war, lag auch an einem starken Wiedwald, der in der Nachspielzeit noch einmal mit zwei starken Reflexen den Ehrentreffer der Marbacher vereitelte.