Der SV Werder siegt im ersten Testspiel gegen den FC Verden 04 mit 2:0

Ducksch und Burke umarmen sich und bejubeln das frühe 1:0.
Der SVW startet mit einem Sieg in die neue Saison (Foto: W.DE).
Sonntag, 14.07.2024 / 16:05 Uhr

Von Friederike Klädtke

Die Werderaner gewinnen die erste Partie der neuen Saison ungefährdet mit 2:0. Mit einem frühen Treffer in der zweiten Minute brachte Oliver Burke den SV Werder auf die Siegerstraße. In der zweiten Halbzeit durfte anschließend Keke Topp nicht nur seine Premiere für den SVW feiern, sondern konnte auch sein erstes Tor für Grün-Weiß bejubeln.

Die Höhepunkte des ersten Durchgangs:

2. Min: TOR! Das ging schnell! Nach Ablage von Marvin Ducksch bleibt Rückkehrer Oliver Burke vor Verdens Schlussmann Jascha Tiemann cool und schließt zur 1:0-Führung für den SV Werder ab.

9. Min: Nach einem Abschlag von Torhüter Jascha Tiemann nimmt sich Verdens Nils Koehle ein Herz und versucht mit einem Fernschuss Mio Backhaus zu überwinden. Die Bogenlampe geht knapp übers Tor.

20. Min: Der SVW versucht es nun mit anderen Mitteln. Anthony Jung zieht aus knapp 25 Metern ab. Der Flachschuss rollt jedoch rechts am Kasten vorbei.

26. Min: Die Verdener kommen langsam mehr ins Spiel. Nach einem Pass von Phil Sarrasch kommt Mathis Meyer in eine gute Schussposition, verzieht den Schuss aber schlussendlich.

30. Min: Doppelter Lattenkracher für Werder! Nach einer Ecke kommt Mitchell Weiser zum Kopfball und wuchtet die Kugel ans Aluminium. Der Abpraller findet seinen Weg zu Dikeni Salifou, der erneut den Querbalken wackeln lässt. Salifou hätte allerdings im Abseits gestanden.

37. Min: Ex-Bremer Marcel Hilßner probiert es aus knapp 50 Metern. Mio Backhaus im Tor hat jedoch aufgepasst und fängt die Kugel mühelos ab.

Neuzugang Topp netzt

Die Höhepunkte des zweiten Durchgangs:

52. Min: Der erste Abschluss aufs Tor gehört den Gastgebern. Der Versuch von Brandes geht aus spitzem Winkel aber genau auf Kolke, der sicher zupackt.

59. Min: Das wäre fast das 2:0 gewesen. Senne Lynen steckt den Ball zu Neuzugang Keke Topp durch. Dieser schiebt die Kugel gekonnt an Keeper Tiemann vorbei. Doch noch bevor der Ball die Linie überquert ertönt der Pfiff des Schiedsrichters - Abseits!

65. Min: TOR! Diesmal zählts - da ist das erste Tor für unseren Neuzugang! Nach einer Rücklage von Dawid Kownacki kann Keke Topp flach im Strafraum abschließen und den Ball in den Maschen versenken.

90. Min: Schluss! Der Schiedsrichter schickt die Spieler pünktlich in den Feierabend.

Fazit: Dank der Tore von Rückkehrer Oliver Burke und Neuzugang Keke Topp konnten die Werderaner die weitgehend harmlosen Verdener verdient mit 2:0 besiegen. Der SVW zeigte sich dominant in der Partie und hatte die größeren Spielanteile, ließ jedoch im letzten Drittel etwas an Präzision vermissen.Die nächste Partie findet am Samstag, 20.07.2024, um 15 Uhr gegen US Lecce im Parkstadion in Zell am Ziller statt.

Die Statistik:

Werders Aufstellung: Backhaus (46. Kolke) – Deman (46. Agu), Jung (46. Heitmann), Friedl (46. Stark), Malatini (46. Pieper), Weiser (46. Opitz), Stage (46. Lynen), Salifou (46. Alvero), Burke (46. Kownacki), Hansen-Aarøen (46. Njinmah) und Ducksch (46. Topp).

Tore: 0:1 Burke (2.), 0:2 Topp (66.)

Zuschauer*innen: ca. 5.500