WERDER Legenden unterliegen 3:5 in Nordhorn

Mit dem Spiel in Nordhorn endete die Sommersaison für die WERDER Legenden (Foto: W.DE).
Traditionself
Montag, 02.09.2024 / 16:30 Uhr

Von Friederike Klädtke

Im letzten Spiel der Sommersaison mussten sich die WERDER Legenden zum ersten Mal geschlagen geben. Nach dem 4:1-Sieg in der Vorwoche gegen den Werder-Fanclub „Abfahrt Arsten“ unterlagen die Grün-Weißen am Samstag, 31.08.2024, der Emsland-Auswahl mit 3:5.

Die 1000 Zuschauer*innen des Benefizspiels für den Verein Sport Erleben ev. staunten nicht schlecht:  Bereits nach 16. Minuten lagen die Emsländer mit 3:0 (6./ 9./ 16.) in Führung. Eine ungewohnte Situation für die Werderaner. Diese versuchten sich davon zunächst nicht weiter beeindrucken zu lassen. So verzog Florent Aziri knapp nach Vorlage von Aaron Hunt. Nur kurze Zeit später war es dann Hunt selbst, der zweimal mit starken Schüssen am gegnerischen Schlussmann verzweifelte. Vor der Halbzeitpause verpasste zudem Kevin Schindler knapp das Tor.

Auch nach Wiederanpfiff drängten die Grün-Weißen weiterhin auf den Anschlusstreffer. Nach einem schönen Zusammenspiel mit Ivan Klasnic wurde der Versuch von Hunt erneut vom Schlussmann pariert. Die nächsten Abschlüsse von Alexander Nouri, Aziri und Schindler flogen knapp am Kasten vorbei.  In der 48. Minute war es dann endlich so weit. Nach einer Ecke von Hunt sprang Nouri am höchsten und köpfte den Ball zum 1:3 über die Linie (48.). Der Bann schien gebrochen und so verkürzte Schindler nach erneuter Vorarbeit von Hunt nur zwei Minuten später zum 2:3 (50.). Nach einer Ecke fehlten den Grün-Weißen dann nur wenige Zentimeter zum Ausgleich. Im Gegenzug wurden jedoch die Gastgeber wieder gefährlich und bauten nach einem Konter ihre Führung weiter aus (59.). Kevin Schindler ließ mit dem erneuten Anschlusstreffer in der 66. Minute noch einmal kurz Hoffnung aufkommen (66.), doch die Hausherren besiegelten kurz darauf mit dem Treffer zum 3:5 die erste Niederlage der Allstars in dieser Saison.

Die WERDER-Legenden sind das nächste Mal am Samstag, 07.09.2024, beim Beach-Turnier in Norddeich im Einsatz.