WERDER Legenden gewinnen 11:2 in Lintorf

Die Werder Legenden haben sich für ein Mannschaftsfoto aufgestellt.
Erfolgreich: Die WERDER Legenden haben den nächsten Sieg eingefahren (Foto: W.DE).
Sonntag, 30.06.2024 / 15:00 Uhr

Von Friederike Klädtke

Die Erfolgsserie der Grün-Weißen geht weiter. Die WERDER Legenden um Torsten Frings, Nelson Valdez und Co. besiegten am Samstagnachmittag, 29.06.2024, den VfL Lintorf vor 1000 Zuschauer:innen mit 11:2 (7:0). Damit konnte das Team von Trainer Dieter Burdenski den fünften Sieg in Folge einfahren.

Wie schon in den Vorwochen zeigten sich die Werders All-Stars auch gegen die Lintorfer torhungrig und starteten rasant in die Partie. In der vierten Minute tauchte Kevin Schindler vor dem Tor des VfL auf und brachte mit einem schönen Heber den SVW in Führung. Die Werderaner waren auf den Geschmack gekommen und drängten auf den nächsten Treffer. Nach einem schönen Zusammenspiel flankte Holger Wehlage von rechts auf Torschützen Kevin Schindler, der auf Erhan Albayrak ablegte. Seinen anschließenden Flugkopfball konnte der Lintorfer-Torhüter mit einer starken Parade entschärfen (7.). Die Grün-Weißen spielten weiter munter nach vorne, schafften es jedoch zunächst nicht, die Kugel ein weiteres Mal im gegnerischen Kasten unterzubringen.

Tore im Minutentakt

Stattdessen wackelt plötzlich der Querbalken auf der anderen Seite. In der 14. Spielminute verhinderte nur die Latte den Ausgleich für die Gastgeber. Werders Traditionsmannschaft zeigte sich davon unbeeindruckt und kombinierte weiter gut gelaunt über den Platz des Kreisligisten, sodass sich schließlich Erhan Albayrak nach feinen Vorlagen von Aaron Hunt und Kevin Schindler doppelt belohnte und auf 3:0 für den SV Werder stellte (23./ 27.). Die grün-weiße Tormaschine schien damit endgültig ins Rollen gekommen zu sein. Innerhalb von sechs Minuten trafen Nelson Valdez (29./ 33.), Erhan Albayrak per sehenswerten Fallrückzieher (31.) sowie Aaron Hunt zum 7:0-Pausenstand (35.).

So furios, wie sie die erste Halbzeit beendet hatten, starteten die WERDER Legenden auch in die zweite Hälfte der Begegnung. Während Nelson Valdez mit dem Treffer zum 8:0 seine dritte Bude des Tages markierte (39.), sorgte Viktor Pekrul nach Vorlage von Kevin Schindler für das neunte Werder-Tor bei der 100-Jahr-Feier des VfL Lintorf (42.). Nur zwei Minuten später verwandelte Torsten Frings einen fälligen Strafstoß sicher zur 10:0-Führung für den SVW (44.). Denn Schlusspunkt für die Grün-Weißen setzte dann erneut Erhan Albayrak. Nach einer Flanke von Kevin Schindler kürte sich der Deutsch-Türke mit seinem vierten Tor zum Top-Scorer der Partie kürte (48.). Die Lintorfer verkürzten vor Ablauf der Spielzeit zwar noch durch einen Doppelpack (62./ 68.), konnten aber dennoch den souverän 11:2-Sieg der Werderaner nicht verhindern.

Das nächste Spiel der WERDER Legenden: Am Samstag, 07.07.2024, um 14 Uhr beim Brinkumer SV.