Ein Zweikampf beim Spiel Werder gegen St. Paulii.
Sowohl die U17 als auch U15 traten am Wochenenende beim FC St. Pauli an (Foto: Rospek).
Montag, 08.04.2024 / 20:00 Uhr

Von Tineke Ruchel

In Hamburg wurden die Punkte geholt. Ansonsten war es ein durchwachsenes Wochenende für den Werder-Nachwuchs. Die U17 siegte im Nordduell beim FC St. Pauli mit 3:2, an gleicher Adresse war die U15 gefordert und sicherte sich durch ein 2:2-Remis einen Punkt. Werders U19 ging zu Hause gegen Union Berlin  leer aus und verlor ebenso mit 0:2 wie die U16 gegen den VfL Osnabrück. Die Spielberichte:

SV Werder Bremen U19 - 1. FC Union Berlin U19 0:2 (0:0)

Ein bitterer Sonntag für die U19 des SVW. Am 21. Spieltag der A-Junioren Bundesliga Nord/Nordost verloren die Grün-Weißen gegen die Köpenicker mit 0:2. Eine unglückliche Niederlage, da es laut Coach Cédric Makiadi „ein ausgeglichenes Spiel war, das wir leider durch Standardsituationen verloren haben.“ In der ersten Halbzeit zeigten die Werderaner, was sie drauf haben. Nach der Halbzeitpause brauchten sie jedoch Zeit, um wieder ins Spiel zurückzufinden. „In einer Phase, in der wir die Oberhand ergreifen wollten, passiert dann das Eigentor“, erzählt Makiadi. So machte in der 53. Minute der Abwehrspieler Wesley Adeh das Eigentor zum 0:1. Nach einem Foul im Strafraum an den Unionern, sah der SVW zudem die Rote Karte. Noah Engelbreth verwandelt den Elfmeter und erhöht auf 2:0 (76.) Mit einem Mann weniger erspielten sich die Grün-Weißen nur noch wenige Chancen. Trotz guter Leistungen reichte es für keinen Punkt.

Aufstellung: Angelidis – Schmetgens, Heitmann, Halicioglu, Dudock, Opitz (71. Ranon), Baum (61. Maiwaldt), Warnken (71. Hofmann), Kohler (71. Mbock), Adeh, Beckert (55. Hathaway)

Tore: 0:1 Adeh (53.), 0:2 Engelbreth (76.)

FC St. Pauli U17 - SV Werder Bremen U17 2:3 (1:1)

Das Ergebnis klingt knapper als es war. Die U17 von SV Werder Bremen war am Wochenende zu Gast beim FC St. Pauli. Nach einer umkämpften ersten Halbzeit konnten die Werderaner am 23. Spieltag der B-Junioren Bundesliga Nord/Nordost drei Punkte mit nach Hause nehmen. Boran-Firat Coskun erzielte in der 19. Minute das 1:0. Kurze Zeit später antworteten die Hamburger durch Taylan Atik Dilerim zum 1:1 (32.) und machten das Spiel wieder spannend. Die Werderaner ließen sich dadurch nicht unterkriegen.  Kevin Simon Manthey schoss die Grün-Weißen in der 61. Minute zur 2:1-Führung. Eine Viertelstunde später traf Jannes Ossadnik zum 3:1 (76.). Trainer Björn Dreyer:  „Wir haben, bis auf den Anschlusstreffer kurz vor Abpfiff, nichts mehr zugelassen." Mit dem Abpfiff verkürzte Souffiane Yussuf Najmi auf 3:2 (90.+3). „Am Ende war es ein verdienter Sieg“, fasst Dreyer zusammen.

Aufstellung: Wehrbein – Höcker, Kühling, Peters, Wallentowitz, Manthey (81. Schaper), Schmitz (81. Zollner), Erevbenagie, Coskun (69. Ekobena-Seeger), Ossadnik, Krogmann

Tore: 0:1 Coskun (19.), 1:1 Dilerim (32.), 1:2 Manthey (61.), 1:3 Ossadnik (76.), 2:3 Najmi (90.+3)

SV Werder Bremen U16 – VFL Osnabrück U17 0:2 (0:2)

Zwei frühe Tore entscheiden das Spiel zwischen der U16 des SVW und der U17 vom VFL Osnabrück. Die Mannschaft in grün-weiß verlor am 18. Spieltag der B-Junioren Regionalliga Nord mit 0:2. Bereits in der vierten Minute erzielten die Gäste durch Abdulkarim Etri den Führungstreffer. Nur fünf Minuten später traf Jakob Völkerding zum 0:2 (9.). Nächstes Wochenende wartet der Zweitplatzierte aus Meppen auf den SVW.

Aufstellung: Jung – Bunkowski (46. Bötjer), Teschke, Tkachenko, Kaperkon (71. Meibohm), Gendritzki, Maethner (56. Behrami), Tidow, Nsiah, Agyemang (71. Kröger), Wema (71. Fahsl)

Tore: 0:1 Etri (4.), 0:2 Völkerding (9.)

FC St. Pauli U15 – SV Werder Bremen U15 2:2 (2:0)

Auch für die U15 von Werder ging es am vergangenen Wochenende nach Hamburg. Auf sie wartete die zweitbeste Defensive der Liga. Die beiden Mannschaften trennten sich am 21. Spieltag der C-Junioren Regionalliga Nord mit einem 2:2. Die Gastgeber eröffneten das Toreschießen in der 11. Minute und erhöhten wenige Minuten später auf 2:0 (17.). Das ließ der SVW nicht auf sich sitzen und konterte mit dem Anschlusstreffer durch Frey (21.). Direkt nach Wiederanstoß erzielte Colleveccio den Ausgleich zum 2:2 (22.). Auf die torreiche erste Halbzeit folgte eine torlose zweite Hälfte. Die Werderaner nehmen damit einen wichtigen Punkt mit nach Hause.

Tore: 1:0 k.A. (11.), 2:0 k.A. (17.), 1:2 Frey (21.), 2:2 Colleveccio (22.)