U16 mit Niederlage, Punkteteilung für U15

Lennart Baum am Ball.
Die U19 blieb zum ersten Mal in der Rückrunde ohne Gegentor (Foto: Rospek).
Montag, 06.05.2024 / 15:10 Uhr

Von Noah Brodersen

Die Mannschaften aus dem WERDER Leistungszentrum blicken unterschiedlich auf das Wochenende zurück. Die U19 konnte den nächsten Erfolg einfahren, die U16 hingegen musste eine Niederlage hinnehmen. Ein bitteres Ende trotz guter Leistung gab es für die U15 – nach später Führung gegen den Tabellenzweiten Hannover 96 mussten sich die Grün-Weißen mit einer Punkteteilung begnügen. Die Spielberichte vom Wochenende:

SV Werder Bremen U19 - FC Carl Zeiss Jena 4:0 (2:0)

Die U19 hat einen Lauf. Beim 4:0 (2:0)-Erfolg gegen den FC Carl Zeiss Jena feierten die Grün-Weißen bereits den vierten Sieg in Folge. Nach einer halben Stunde brachte Yuval Ranon den dominant aufspielenden SVW in Führung (30.). Noch vor dem Seitenwechsel erhöhte Julius Joas (37.). Nachdem die Werderaner einige Angriffe der Gäste nach Wiederanpfiff überstehen mussten, erzielte Wesley Adeh etwa zwanzig Minuten vor Schluss per Rechtsschuss die Entscheidung (69.). Für den Schlusspunkt sorgte Salim Musah, der kurz nach seiner Einwechslung einen selbst herausgeholten Foulelfmeter zum 4:0-Endstand verwandelte (73.). „Wir haben das Spiel gut kontrolliert und uns so den Sieg verdient. Die Erfolgswelle wollen wir jetzt in den restlichen Spielen weiter reiten“, zeigt sich Trainer Cédric Makiadi erfreut über den Erfolg seiner Mannschaft.

Aufstellung: Angelidis – Beckert (70. Hofmann), Heitmann, Schmetgens, Kohler – Adeh, Johanns (70. Hathaway), Baum (59. Warnken), Halicioglu – Joas (70. Musah), Ranon (81. Lindhorst)

Tore: 1:0 Ranon (30.), 2:0 Joas (37.), 3:0 Adeh (69.), 4:0 Musah (73.)

Eimsbütteler TV U17 - SV Werder Bremen U16 5:1 (2:1)

Keine Punkte für die U16 in Hamburg. Das Duell beim Eimsbütteler TV verloren die Grün-Weißen mit 1:5 (1:2). Den Führungstreffer des ETV durch Lovro Segota (13.) konterte Tom Kaperkon noch per Strafstoß (20.). Zwei weitere Toren von Segota (30./45.) brachten den SV Werder, der nach einer Gelb-Roten Karte auf Seiten der Gastgeber ab der 25. Minute in Überzahl agierte, jedoch wieder in Rückstand. Die um den Anschluss bemühten Werderaner konnten sich jedoch nicht vor dem gegnerischen Tor belohnen. Besser machten es die Hamburger, die noch zwei weitere Male in Person von Zülfü Demirbag (64./75.) erfolgreich waren, sodass am Ende eine deutliche 1:5-Niederlage aus Sicht des SVW auf der Anzeigetafel stand.

Aufstellung: Wehrbein – Tkachenko, Kaperkon, Haweri, Wienholt (70. Solodarenko), Tidow (41. Behrami), Bötjer (57. Gendritzki), Kröger, Löbe (70. Wilhelm), Nsiah (57. Collevecchio), Wema

Tore: 1:0 Segota (13.), 1:1 Kaperkon (20.), 2:1 Segota (30.), 3:1 Segota (45.), 4:1 Demirbag (64.), 5:1 Demirbag (75.)

SV Werder Bremen U15 - Hannover 96 U15 5:5 (2:1)

Punkteteilung für die U15 nach wildem Schlagabtausch. Gegen Hannover gab es im Heimspiel nach zahlreichen Führungswechseln ein 5:5 (2:1). Joschua Siewert brachte die 96er in Führung (11.), Devin Bischel und Tomas Collevecchio (16.) drehten das Spiel jedoch kurze Zeit später zum erste Mal. Die Führung der Werderaner hielt auch aufgrund eines verschossenen Elfmeters des SVW nur bis kurz nach dem Seitenwechsel, ehe Dennis Boateng (36.) und Endi Krasniqi (37./40.) die Hannoveraner wieder in Front brachten.

Die Antwort der Grün-Weißen ließ nicht lange auf sich warten: Alexandro Hinz (44.), Bischel (54.) und Joris Kohls (57.) stellten die erneute grün-weiße Führung her. Als alles bereits nach einem Sieg für die Bremer aussah, verwertete Tamo Knaut in der Nachspielzeit einen der letzten Angriffe der Gäste noch zum 5:5 (70.+2), wodurch sich die Werderaner mit einem Punkt im Duell mit dem Tabellenzweiten begnügen müssen. „Ich ziehe meinen Hut vor den Jungs, dass sie nach dem Rückstand noch einmal zurückgekommen sind. Am Ende war es eine intensive Englische Woche mit sehr gutem Fußball und einigen Erfolgserlebnissen", zieht Trainer Yannick Viol ein positives Fazit.

Tore: 0:1 Siewert (11.), 1:1 Bischel (12.), 2:1 Collevecchio (16.), 2:2 Boateng (36.), 2:3 Krasniqi (37.), 2:4 Krasniqi (40.), 3:4 Hinz (44.), 4:4 Bischel (54.), 5:4 Kohls (57.), 5:5 Knaut (70.+2)