Punktspielwochenende 29./30.September 2007

Werders 3.A-Jugend gegen FC Union 60
WERDER Fußballschule
Sonntag, 30.09.2007 / 00:00 Uhr

Hinter dem grandiosen 8:1 der Werder-Profis gegen Bielefeld wollten auch Werders Jugendmannschaften nicht zurückstehen.

Punktspiel TS Woltmershausen 2 - Werder Bremen 3.F am 29.September 2007

0 : 12

Unbekümmert nach pflichtspielfreien Wochenende gegen Woltmershausen…

Mit allen 12 Kindern an Bord ging es am Samstag beim dritten Punktspiel zum TS Woltmershausen 2. Ein Gegner, der den Tabellenstand der 2. Mannschaft des TS Woltmershausen wiederspiegelte. Von der ersten Minute an verstand es das heimische Team selten, die Mittellinie zu überqueren. Ständig stand ein Bein der Werderaner im Weg und so ließ das 0 : 1, sowie Treffer 2 und 3 durch den lauf- und spielstarken Ricardo Galletti auch nicht lange auf sich warten.

Viel über die Außen sollte gespielt werden, dadurch entstanden immer wieder Lücken in der Abwehr der Heimmannschaft und so ließ Gianluca Ferrulli dem Woltmershauser Schlussmann keine Chance beim Tor Nr. 4. Highlight des Werder-Teams ist immer wieder Quirl Gino Körner, der auf der linken Seite mit seinen Dribblings und Drehungen seine Gegner durcheinanderbrachte und seine Leistung mit zwei Toren krönte. Der Halbzeitstand von 0 : 7 sollte allerdings noch nicht das Ende sein und wurde von Jonas König anfangs der zweiten Hälfte fortgesetzt. Auch der eingewechselte Mats Böhling sollte unter den Torschützen nicht fehlen.

Das Zusammenspiel der Mannschaft wird immer besser.

1:4

Es sollte eigentlich ein Spitzenspiel werden, denn beide Mannschaften sind nur wegen des besseren Torverhältnisses der 1.A-Jugend des FC Union 60 durch einen Tabellenplatz getrennt. Zunächst war jedoch nicht klar, ob überhaupt gespielt werden würde, denn es war, wie so oft, kein Schiedsrichter vor Ort. Nachdem sich ein Spielervater opferte, konnte mit 15 Minuten Verspätung doch noch angepfiffen werden.

Ohne eine Annäherungsphase ging es gleich richtig los, beide Mannschaften schenkten sich nichts, wobei Werder schöne Kombinationen mit satten Torschüssen als Abschluss bot, die im Ergebnis aber allesamt nicht den Spielstand änderten. In der 17.Minute bekamen die Grün-Weißen einen Freistoß kurz hinter der Mittellinie zugesprochen, auch dieser landete in den Armen des Torwarts. In Minute 22 konnte ein harter Schuss vom Union-Keeper nur mit der Faust abgewehrt werden und der Nachschuss landete neben dem Tor. Der anschließende Konter führte ganz paradox zum 0:1, denn bis dahin hatte Werder das Spiel klar beherrscht. Ab diesem Zeitpunkt spielte sich wieder mehr vorm Werder-Tor ab, was zum Glück ohne Folgen blieb. In der 30.Minute spielt sich Werders Nr.3, Ahmad Elhadi, schön frei und schießt eine feine Flanke direkt vors Tor, doch dem einzigen Spieler, der hätte einköpfen können, gelingt genau das nicht. Kurz vor der Halbzeit kommt Samuel Adjei frei zum Schuss, aber für solche Situationen hatte Union seinen Torwart mitgebracht - und der hielt.

Gleich nach Wiederanpfiff konnte eine super Flanke nicht von einen Werderspieler angenommen werden und wie in der ersten Halbzeit führt der darauffolgende Spielzug zum Gegentor, das bedeutete 0:2 aus Sicht der Gastgeber.

Das Spiel war fortan härter, viele Fouls bestimmten das Geschehen, was wegen der vielen Unterbrechungen keinen richtigen Spielfluss zuließ. In der 67.Minute kombiniert Union so gut, dass Werder zu spät kommt und den Schuss aus 15 Metern zum 0:3 zulassen musste. Nun konnte Werders A 3 nur noch Schlimmeres verhindern , kommt aber, nachdem Unions Keeper den Ball nicht festhalten konnte, im Nachschuss zum 1:3. Torschütze war Adrian Schaeffer. Eine Ecke für den Stadtrivalen in der 80.Minute gab die Chance für ein schönes Kopfballtor, sodass Werder sich mit 1:4 geschlagen geben musste.

Es war mehr drin, aber um eine alte Floskel zu bemühen, wenn man seine Chancen nicht nutzt, kommt meist so etwas heraus. Das Team um die Trainer Ferdinand Raudszus und Harry Schuster hat jedoch alle Möglichkeiten, es beim nächsten Mal besser zu machen, die Voraussetzungen sind nachweislich vorhanden.