Marko Futacs verliert mit Ungarn 0:3

Marko Futacs musste im Auftaktspiel bei der U 20-WM eine klare Niederlage einstecken.
Montag, 28.09.2009 / 17:28 Uhr

Die ungarische U 20-Auswahl mit Marko Futacs hat bei der WM in Ägypten eine Niederlage einstecken müssen. Im ersten Vorrundenspiel der Gruppe F verloren die Magyaren gegen Honduras mit 0:3 ...

Die ungarische U 20-Auswahl mit dem 19-jährigen Marko Futacs hat bei der WM in Ägypten eine unerwartete Niederlage einstecken müssen. Im ersten Vorrundenspiel der Gruppe F verloren die Magyaren am vergangenen Sonntag gegen Honduras mit 0:3 (0:1). Kapitän Mario Martinez von Valerenga Oslo traf zweimal (35., 70.), Arnold Peralta (84.) erzielte das 3:0.

Der 19-jährige Futacs, der seit Februar bei Werder Bremen unter Vertrag steht, wurde zur zweiten Halbzeit eingewechselt und vergab in der 51. Minute eine Chance zum Ausgleich. Letztlich wurden die verstärkten Offensivbemühungen Ungarns nach der Pause nicht belohnt.

Nächster Gegner Ungarns ist an diesem Mittwoch (18.45 Uhr) das Team Südafrikas, das im ersten Spiel nicht über ein 2:2 gegen die Vereinigten Arabischen Emirate hinauskam. Dabei hatte Südafrika bis kurz vor Schluss noch mit 2:0 geführt, kassierte aber in der ersten und dritten Minute der Nachspielzeit noch zwei Gegentore.

Die beiden Ersten sowie die vier besten Drittplatzierten der sechs Gruppen erreichen das Achtelfinale.