Korbballdamen weiterhin auf Platz 8

Turnspiele und Gymnastik

6. Spieltag der Niedersachsenliga im Korbball

Im ersten, bewegtem Spiel gegen den Oldenbroker TV war es das ganze Spiel über ein Kopf an Kopf rennen. Mal ging die eine Mannschaft in Führung mal die andere. Zur Halbzeit stand es Unentschieden 8:8.

In der zweiten Hälfte hatten wir in den ersten Minuten unsere Ordung verloren, sodass der Oldenbroker TV erstmal einen Vorsprung herauswerfen konnte. Wir haben aber nie unseren Kampfgeist verloren und konnten mit dem letzten Angriff dann doch noch ein Unentschieden erreichen. Das Spiel endete mit 14:14 Körben. In diesem Spiel konnte unsere neue Spielerin Daniela Merk ihren ersten erfolgreichen Korbwurf verzeichnen.

Im zweite Spiel des Tages gegen den TSV Ingeln lagen wir sehr schnell mit 5:0 Körben zurück. Dieses resultierte aus einer schlechten Deckungsarbeit, Unkonzentriertheit und vielen Tempogegenstößen des TSV Ingeln, die immer verwertet werden konnten. Zur Halbzeit stand es 6:12 gegen uns. Auch in der zweiten Halbzeit konnten die Ballverluste nicht abgestellt werden. Aber auch der TSV Ingeln kam an seine Leistungsgrenze und konnte nicht mehr jeden Korbwurf zum Abschluß bringen, sodass das Spiel im Endeffekt nur mit 12:16 Körben verloren ging.

Durch das Unertschieden und die eine Niederlage bleigt unsere Mannschaft weiterhin auf Platz 8 in der Niedrsachsenliga.

Es spielten Monica Dunca (5), Beate Wild (8), Caroline Geile (2), Silke Wendland (5), Vanessa Ullmann (3), Cornelia Dehne (2), Daniela Merk (1), Anne Oelze.