Korbball Damenmannschaft beendet die Saison mit Sieg und Niederlage

Spielbericht des letzten Spieltages der Saison 2014/2015 in der KGS-Brinkum Halle II am 01.03.2015

Spielbericht 9. und letzter Spieltag Korbball Niedersachsenliga

Spielpaarung   Ergebnis

TSV Thedinghausen II -SV Werder Bremen13:15
SV Werder Bremen -SV Brake II12:14

Am letzten Spieltag der Saison 2014/2015 traf die Korbballmannschaft des SV Werder Bremen unter Leitung von Cornelia Dehne zunächst auf den TSV Thedinghausen II. Von Anfang an spielte der TSV in einer 5:0 Deckung, so dass sich der SV Werder Bremen frei laufen musste, um in die Nähe des Korbs zu gelangen. Nach den ersten drei Spielminuten erzielte keine der beiden Mannschaften einen Treffer, obwohl die Wurfchancen da waren. Erst kurz vor der vierten Spielminute gelang es dem TSV Thedinghausen zu einem 1:0. Der SV Werder Bremen erzielte kurz danach das 1:1. Doch der TSV Thedinghausen holte mit zwei weiteren Treffern auf. Es folgte ein Kopf- an Kopf-Rennen zwischen den beiden Mannschaften. Auf beiden Seiten waren die Wurfansätze gut, führten jedoch nur selten zum Treffer. Der Halbzeitstand betrug 7:10 für den SV Werder Bremen.
In der zweiten Halbzeit trafen die Werderanerinnen einen 6m-Strafwurf und bauten ihren Vorsprung zum 7:11 weiter aus. Dem TSV gelang ein Anschlusstreffer zum 8:11. Der SV Werder Bremen blieb jedoch an seiner Führung dran und nutzte die Lücken im Angriff. So ging der SV Werder Bremen am Ende mit einem 13:15 als Sieger vom Platz.

Das zweite Spiel des Spieltages fand gegen den SV Brake II statt. Diesmal traf der SV Werder Bremen auf eine 4:1-Deckung. Der Angriff des SV Brake II wurde auf eine Seite gezogen: Zwei Spielerinnen, die am 6m-Kreis standen, passten sich die Bälle zu und eine der beiden warf oder die dritte Spielerin, die am 3m-Kreise stand. Dadurch ging der SV Brake II nach nur wenigen Minuten zum 0:1 in Führung. Erst nach weiteren Spielminuten schafften die Spielerinnen des SV Werder Bremen den Ausgleich. Auch wenn der SV Brake II seine Führung beibehielt, war der SV Werder Bremen dem Braker SV dicht auf den Fersen. Zum Halbzeitstand lagen die Werderanerinnen drei Körbe hinter ihrem Gegner zurück. Es stand 5:8.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit fanden die Korbballdamen des SVW wieder in ihr Spiel. Sie bauten die Angriffe ruhig auf und schlossen mit zwei guten Heber-Würfen zum 7:8 ab. Brake holte jedoch auf, so dass nach mehreren Angriffen und einem 6-m-Strafwurf 6:10 stand. Im weiteren Spielverlauf schaffte es der SV Werder Bremen nicht, die Führung des Spiels zu übernehmen. Auf gute Treffer der Grün-Weißen folgten erfolgreiche Gegenangriffe des SV Brake II. Und so endete das zweite Spiel mit einem 12:14 für den SV Brake II.

Wie so häufig in der dieser Saison beendeten die Korballdamen des SV Werder Bremen mit einem Sieg und einer Niederlage.
Sie beenden damit die Saison auf dem neunten Platz der Tabelle der Niedersachsenliga und steigen aus der Niedersachsen in die Bezirksoberliga ab.

Es spielten: Beate Wild (4), Antonia Bischoff (7), Mareile Mattfeldt (1), Monika Duncan (2), Carolin Geile (1), Tanja Dabisch (2), Jasmin Berndt (6), Silke Wendland (4)