Klassenerhalt in der Niedersachsenliga in Gefahr

Vor dem letzten Spieltag steht der SV Werder auf dem vorletzten Tabellenplatz
Turnspiele und Gymnastik
Mittwoch, 18.02.2015 / 16:03 Uhr

Erster Gegner an diesem Spieltag war der TB Stöcken. Dieser nutze eine 5:0-, also Manndeckung, als Abwehr und belagerte schon kurz nach der Mittellinie die Spielerinnen des SV Werder Bremen. Die Werderanerinnen mussten sich somit bei jedem Angriff schnell freilaufen, um zum Wurf zu kommen. Beate Wild gelangen mit Über-Kopf-Würfen die ersten beiden Treffer zum 2:0. Doch Stöcken machte es durch das frühe Absperren den Grün-Weißen Spielerinnen nicht leicht und holte zum 2:3 auf. Monika Duncan gelang wieder der Ausgleich zum 3:3, doch ein erfolgreicher 4m-Strafwurf des TB Stöcken verhalf diesem erneut zur Führung (3:4). Tanja Dabisch gelang noch der vierte Treffer für den SV Werder Bremen zum Halbzeitstand von 4:9.
Beiden Mannschaften wurden auch in der zweiten Halbzeit viele 6m-Strafwürfe zugesprochen, die der TB Stöcken besser für sich nutzte als der SV Werder Bremen. Daniela Merk schaffte es sich von ihrer Gegnerin zu lösen und traf zum 5:10. Petra Lemmel, Monika Duncan, Beate Wild und Jasmin Berndt gelangen noch weitere Treffer für den SV Werder Bremen, doch der TB Stöcken war nicht mehr einzuholen und konnte durch einen 6m-Strafwurf, der auf Pfiff nach Abpfiff ausgeführt werden musste, das Endergebnis von 12:16 auf 12:17 verbessern.
Die Partie erwies sich insgesamt als sehr hektisch, da die Spielerinnen des TB Stöcken nicht nur aggressiv deckten, sondern mitunter auch Werders Spielerinnen ohne Ball absperrten - eine unzulässige Abwehr, die aber von den Schiedsrichtern jedoch nicht gesehen wurde. Cornelia Dehne, Trainerin des SV Werder Bremen, musste ihre Spielerinnen immer wieder beruhigen, da diese zum Teil aufgrund der fragwürdigen Schiedsrichterentscheidungen sehr aufgebracht waren.

Spielbericht des 8. Spieltages am 15.02.2015 in Brake

Spielpaarung   Ergebnis

SV Werder Bremen -TB Stöcken12:17
SV Werder Bremen -SV Gehrden10:11

Spielbericht des vorletzten Spieltages der Saison am 15.02.2015 in Brake

Der zweite Gegner war der SV Gehrden. Dieser spielte eine gewohnte 4:1 Abwehr, so dass der SV Werder Bremen sein übliches Angriffsspiel ansetzten konnte. Dennoch ging der SV Gehrden in Führung. Da die Abwehr des SV Gehrden sehr nah am Kreis blieb konnte Silke Wendland immer wieder Distanzwürfe ansetzen und traf zum 2:4 und 3:5. Ein erfolgreicher 6m-Strafwurf baute Gehrdens Vorsprung erneut aus (3:7) bevor Monika Duncan, ebenfalls durch einen sicheren Distanzwurf zum Halbzeitstand von 4:7 traf.
In der zweiten Halbzeit wurde noch einmal der Kampfgeist der Werderanerinnen geweckt. Monika Duncan, Silke Wendland und Beate Wild brachten den SV Werder Bremen an Gehrden heran und Jasmin Berndt gelang der ersehnte Ausgleich zum 10:10. Doch Gehrden holte wieder zum 10:11 auf. Beate Wild zeigte in dieser Partie als Korbfrau des SV Werder Bremen sehr gute Leistungen. Cornelia Dehne nahm in der letzten Minute noch ein Time-Out für die Spielerinnen des SV Werder Bremen, damit wenigstens wieder der Ausgleich gelingen konnte, doch auch die letzte Chance durch einen 6m-Strafwurf für den SV Werder Bremen reichte nicht aus. Die Aufregung und Anspannung machten einen Strich durch die Rechnung und auch in diesem Spiel musste sich der SV Werder Bremen ärgerlicherweise mit nur einem Korb Differenz ganz knapp geschlagen geben und verließ mit einem 10:11 als Verlierer den Platz.

Der SV Werder Bremen steht weiterhin auf dem vorletzten Platz der Tabelle der Korbball Niedersachsenliga.

Es spielten: Monika Duncan (4), Petra Lemmel (2), Andrea Grahl, Jasmin Berndt (4), Daniela Merk (1), Beate Wild (5), Silke Wendland (5), Tanja Dabisch (1)