Korbballerinnen am 5. Spieltag im Pech

Turnspiele und Gymnastik
Donnerstag, 11.12.2014 / 16:49 Uhr

Das erste Spiel des fünften Spieltages bestritt der SV Werder Bremen gegen den FTSV „Jahn" Brinkum. Dieser spielte im Angriff kein gewöhnliches Raumspiel, sondern zog den Angriff auf eine Seite. Nach den ersten beiden Minuten stand es auch schon 0:2 für den FTSV. Carolin Geile gelang der erste Treffer für den SV Werder Bremen zum 1:2 und Silke Wendland traf einen 6m-Strafwurf zum 2:2. Anne Oelze verhalf durch einen sicheren Löffler aus der Ecke zur Führung (3:2). Die Deckung des SV Werder Bremen ist trotz des ungewohnten Angriffspiels von Brinkum gut. Dennoch begann das Spiel auf beiden Seiten unruhiger zu werden. Petra Lemmel baute den Vorsprung auf 4:2 weiter auf, doch auch der FTSV wusste zu reagieren und traf zum 4:3. Anne Oelze traf wieder aus der Ecke zum 5:3, doch Brinkum versenkte kurz vor der Halbzeitpause noch einen Distanzwurf, so dass der Halbzeitstand 5:4 für den SVW betrug.
Direkt nach Beginn der zweiten Halbzeit gelang Brinkum durch einen Konter der Ausgleich (5:5) und die Führung zum 5:6. Carolin Geile schaffte die Anschlusstreffer zum 6:6 und 7:6. Die Grün-Weißen hatten wie immer etliche Chancen und große Lücken am Kreis, trafen aber nur den Rand des Korbes. Brinkum baute durch einen Distanzwurf und zwei getroffene 6m-Strafwürfe seine Führung zum 7:9 aus bzw. durch zwei weitere Treffer zum 7:11. Antonia Bischoff gelang noch das 8:11 bevor Cornelia Dehne, Trainerin des SV Werder Bremen ein Time-Out nahm, um der Mannschaft eine kleine Pause zu gewähren. Petra Lemmel schaffte noch das 9:12, doch der Ausgleich mochte den Werderanerinnen trotz eines starken Angriffsspiels nicht gelingen, so dass sie mit 9:14 als Verlierer vom Platz gingen.

Korbballerinnen verlieren auch 2. Spiel nach toller Aufholjagd

Spielpaarung   Ergebniss

SV Werder Bremen - FTSV Jahn Brinkum 9:14
 SV Brake II - SV Werder Bremen 14:13

Spielbericht vom fünften Spieltag am 07.12.2014

Im zweiten Spiel traf Werder auf den SV Brake II, eine altersmäßig sehr junge Mannschaft, die mit nur fünf Spielerinnen, also ohne Auswechselspielerin, auftrat. Silke Wendland gelang sofort mit einem Löffler das 0:1, doch es folgte sogleich ein für den SV Brake typischer sicherer Distanzwurf zum 1:1. Antonia Bischoff gelang das 1:2, bevor Brake mit weiteren gekonnten Distanzwürfen von sieben bis acht Metern Entfernung, Löfflern und Kontern an den Werderanerinnen vorbeizog, so dass es 9:2 stand. Auch wenn die Abwehr des SV Werder Bremen gut war, konnte sie die gekonnten Distanzwürfe nicht verhindern. Vor der Halbzeitpause schaffte Petra Lemmel mit einem Löffler das 9:3 und Tanja Dabisch nach einen gelungenen Passspiel am Kreis das 10:4. Der Halbzeitstand betrug 11:4.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte der SVW durch zwei 6m-Strafwrüfe die Chance zu verkürzen, doch auch diese gelangen nicht. Silke Wendland gelang das 11:5, doch auch hier zog Brake wieder durch Distanzwürfe und Löffler zum 5:14 vorbei bevor die Werderanerinnen endlich aufwachten. Silke Wendland traf zum 6:14. Anne Oelze nutze zwei Mal gekonnt die Lücke und traf mit Löfflern, Antonia Bischoff, Tanja Dabisch und Petra Lemmel erzielten weitere Treffer. Nach einer gelungenen und spannenden Aufholjagd in der zweiten Halbzeit und einer guten mannschaftliches Leistung in der Abwehr auf Seiten des SV Werder Bremen und schönen Pässen im Angriff reichte es letztendlich doch nicht für einen Sieg und die Werderanerinnen mussten sich mit einem sehr knappen 14:13 geschlagen geben.

Ärgerlicherweise hätten diese beiden Spiele gewonnen werden können, doch die Pechsträhne des SV Werder Bremen mag nicht abbrechen. Auch an diesem Spieltag konnten die Korbballdamen wieder keine Punkte für sich gewinnen. Nach der sechsten Niederlage in Folge ist der SVW Werder Bremen leider auf den letzten Platz der Tabelle der Korbball Niedersachsenliga abgerutscht.

Es spielten: Antonia Bischoff (3), Beate Wild, Andrea Grahl, Silke Wendland (4), Anne Oelze (5), Tanja Dabisch (3), Carolin Geile (3), Petra Lemmel (4)