Spielpaarung                                           Ergebnis

SV Gehrden - SV Werder Bremen              15:12
SV Werder Bremen - TSV Emtinghausen   10:13

Spielbericht des vierten Spieltages in der Gustav-England-Halle in Thedinghausen am 23.11.2014

Zunächst traf der SV Werder Bremen auf den SV Gehrden. Beide Mannschaften spielten eine 4:1-Deckung. Das Spiel begann ausgeglichen. Gehrden bekam beim zweiten Angriff einen 6m-Strafwurf, welcher nicht glückte. Imke Jürging traf in der 4. Minute zum 0:1 für den SVW, was Gehrden aber sogleich ausglich. Beate Wild gelang das 1:2 für die Werderanerinnen, ebenfalls in der vierten Minute. Danach folgten nochmal zwei missglückte 6m-Strafwürfe für den SV Gehrden, aber auch die Grün-Weißen trafen zwei ihnen zugesprochene 6m-Strafwürfe nicht. Gehrden gelang im nächsten Angriff der Ausgleich (2:2), und die Führung zum 3:2 und 4:2. Durch einen Konter und einem gelungenem 6m-Strafwurf schaffte Gehrden das 5:2 und 6:2 und baute seinen Vorsprung aus. Cornelia Dehne, Mannschaftsführerin des SV Werder Bremen versuchte mit der Umstellung auf eine 5:0-Deckung zu reagieren. Anne Oelze schaffte das 5:3, doch die Umstellung der Deckung brachte nicht die erwünschte Wirkung, so dass der Halbzeitstand 8:3 betrug.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit kam es gleich zum 9:3, Mareile Mattfeldt schaffte jedoch das 9:4 und 9:5 für den SV Werder Bremen und Monika Duncan das 9:6. Gehrden reagierte und es fiel das 10:6, doch die Werderanerinnen kämpften weiter und blieben Gehrden auf den Fersen. Jasmin Behrend, die an diesem Spieltag als Korbfrau fungierte, traf zum 10:8, doch ein gelungener 6m-Strafwurf verhalft Gehrden zum 11:8. Bis zum Ende des Spiels folgte bei beiden Mannschaften ein Treffer nach dem anderen, doch der Ausgleich wollte ärgerlicherweise den Grün-Weißen nicht gelingen, so dass sie mit 15:12 als Verlierer vom Platz gingen.

Das zweite Spiel fand gegen den TSV Emtinghausen statt. Auch hier traf der SV Werder Bremen auf eine 4:1-Deckung. Diese Partie war ebenfalls ausgeglichen. Der TSV ging zunächst in Führung, doch Monika Duncan schaffte im nächsten Angriff den Ausgleich (1:1). Beide Mannschaften fanden Lücken am Kreis, trafen jedoch nicht. Emtinghausen ging in Führung und Beate Wild schaffte das 2:3. Auch bei diesem Spiel ging Emtinghausen in Führung und konnte diesen bis zur Halbzeit auf 5:7 ausbauen. Da das Spiel relativ ausgeglichen war, schien der Ausgleich für die zweite Spielhalbzeit realistisch. Mit diesem Vorsatz gingen die Spielerinnen des SV Werder Bremen wieder auf den Platz. Sogleich traf Beate Wild zum 6:7 und 7:7 für Werder Bremen. Infolge von schlechten und unsicheren Pässen im Angriff des SV Werder Bremen, hatte der TSV Emtinghausen die Chance zu kontern und baute somit seinen Vorsprung auf 8:12 aus. Cornelia Dehne nahm ein Timoout, damit Ihre Spielerinnen sich kurz erholen konnten und der SV Werder Bremen zeigte weiter Kampfgeist und holte wieder zum 10:12 auf. In der letzten Minuten bekam der TSV jedoch noch einen 6m-Strafwurf zugesprochen, welcher nach Abpfiff durchgeführt wurde und zum Sieg von 10:13 verhalf. Auch in dieser Partie reichte es am Ende nicht für einen Sieg aus.
Der SVW Werder Bremen belegt weiterhin den 7. Platz der Tabelle der Korbball Niedersachsenliga.

Es spielten: Mareile Mattfeldt (6), Beate Wild (5), Andrea Grahl, Monika Duncan (4), Anne Oelze (2), Jasmin Berndt (3), Daniela Merk, Imke Jürging (2)