Mit 3:1 setzt sich Werder gegen Dortmund vor Heimpublikum durch

Das SVW-Team der neuen Saison: Timo Grauerholz, Cristian Tamas, Andrei Putuntica, Sascha Greber, Mattias Falck, Kirill Gerassimenko und Marcelo Aguirre (v.l.n.r.).
Tischtennis
Freitag, 23.08.2024 / 22:06 Uhr

Tina Gummar

Wie schon im letzten Jahr wurde auch die aktuelle Saison der Tischtennis Bundesliga in Bremen eröffnet. Der SV Werder Bremen empfing dabei Aufsteiger BV Borussia 09 Dormund und sicherte sich mit 3:1 einen starken Auftaktsieg.

Werder Bremens Kirill Gerassimenko gegen Cedric Nuytinck lautete das erste Einzel der Tischtennis Bundesligasaison 2024/2025. Werder Trainer Cristian Tamas stellte den Kasachen an Position eins auf, Marcelo Aguirre war an Position zwei in der Aufstellung zu finden, der Schwede Mattias Falck an Position drei.

Einen Satz brauchte Gerassimenko, um voll und ganz in der diesjährigen Saison anzukommen. Nach einem 0:1-Satzrückstand gab er das Spiel gegen den Linkshänder vom BV Borussia 09 Dortmund jedoch nicht mehr aus der Hand. Gerassimenko sicherte sich den Sieg in vier Sätzen und damit auch die 1:0-Führung für den Gastgeber.

Dortmund ging mit Anders Lind an Position eins an den Start. Im zweiten Einzel schlug der Däne also gegen Bremens Marcelo Aguirre auf und entschied das Spiel in zügigen drei Sätzen für sich. Ausgleich für die Gäste.

Nach der Pause kam Mattias Falck für die Bremer im Spiel gegen Dortmunds Yongyin Li zum Einsatz. Die Partie startete mit einem knappen ersten Satz, den der Bremer schlussendlich 11:9 für sich entschied. In Satz zwei war Falck dominanter und der Satz kürzer, bevor Li und Falck den dritten Satz in einen Marathon verwandelten. 17:15 zugunsten von Mattias Falck lautete dann der Endstand im dritten Satz, 2:1-Führung für Werder.

Das wohl knappste Match des Abends war das Duell der Einser. Bremens Kirill Gerassimenko sicherte sich Satz eins und brachte sich damit in komfortable Führungsposition, die Anders Lind mit dem Gewinn der folgenden beiden Sätze jedoch umgehend neutralisierte. Mit 11:7 und 14:12 in den letzten beiden Sätzen setzte sich am Ende dennoch der Bremer durch. Im gesamten Match machte Gerassimenko vier Punkte mehr als sein Gegner.

Der SV Werder Bremen gewinnt damit das Auftaktspiel der TTBL-Saison 2024/2025 mit 3:1 gegen den BV Borussia 09 Dortmund. „Es war das erwartet schwere Spiel für uns“, sagt Werder-Trainer Cristian Tamas. „Es war spannend bis zum letzten Ball und wir sind sehr froh, dass wir mit einem Sieg in die Saison gestartet sind. Das war ein hartes Stück Arbeit und ich glaube, dass die Zuschauer hier in der Halle Tischtennis auf höchstem Niveau erlebt haben.“