Mit dem Heimtriumph über den Post SV Mühlhausen übernimmt Werder die Tabellenführung

Kirill Gerassimenko gewinnt gegen Mühlhausen seine beiden Einzel mit 3:0.
Tischtennis
Sonntag, 22.09.2024 / 20:20 Uhr

Tina Gummar

Bleibt der SV Werder Bremen in dieser Saison weiter ungeschlagen oder kann der Post SV Mühlhausen seinen ersten Saisonsieg erringen? Es dauerte lang bis diese Frage am heutigen Sonntag in der Klaus-Dieter-Fischer-Halle in Bremen beantwortet wurde. Nach einem hart umkämpften Match sollte es schließlich ein weiterer Sieg für die Bremer sein – und damit auch die Spitzenposition in der Tabelle.

Bremens Nummer eins Kirill Gerassimenko hat an diesem Sonntagnachmittag den Anfang gemacht. Gegen den Franzosen Irvin Bertrand holte der Bremer einen schnellen ersten Punkt für die Gastgeber. Drei Sätze und drei Satzbälle brauchte Gerassimenko für die 1:0-Führung des SV Werder Bremen.

Zum Krimi wurde dann allerdings das zweite Einzel zwischen Mattias Falck und Mühlhausens Ovidiu Ionescu, der in Bremen trainiert. Nachdem sich Ionescu Satz eins und Falck Satz zwei sicherte, ging der dritte Satz in die Verlängerung – mit dem besseren Ende für den Mühlhauser. In Satz vier dann ein starkes Comeback von Mattias Falck, der sich mit 11:2 im Spiel hielt. Doch der entscheidende fünfte Satz ging erneut an Ionescu. Insgesamt fünf Satzbälle hatte Mattias Falck, Ovidiu Ionescu drei – die er jedoch alle nutzte. Ausgleich für den Post SV Mühlhausen.

Marcelo Aguirre und Steffen Mengel, jeweils an Position drei gesetzt, spielten im dritten Einzel gegeneinander. Marcelo Aguirre kam gut in die Partie, sicherte sich Satz eins. In den folgenden drei Sätzen setzte sich dann jedoch Steffen Mengel durch und holte damit die 2:1-Führung für die Gäste am Sonntagnachmittag in Bremen.

Im vierten Einzel hielt Kirill Gerassimenko die Bremer im Spiel. In drei Sätzen bezwang der Kasache seinen Gegner Ovidiu Ionescu, der zuvor gegen Mattias Falck gewonnen hatte. Ausgleich für die Gastgeber – die Entscheidung in der Partie SV Werder Bremen gegen Post SV Mühlhausen sollte damit im Abschlussdoppel entschieden werden.

Mattias Falck und Marcelo Aguirre spielten gegen Irvin Bertrand und Steffen Mengel. Nach einem guten ersten Satz der Bremer holte das Mühlhauser Doppel in Satz zwei den Ausgleich. Die Spannung blieb hoch. Knapp (11:9, 12:10) entschieden Falck und Aguirre die Sätze drei und vier für Bremen und sicherten damit einen weiteren Sieg in Serie für den SVW.

„Es war nicht einfach heute, es war das erwartet schwere Spiel. Umso glücklicher sind wir, vor dieser tollen Kulisse heute ein Heimspiel im Schlussdoppel zu gewinnen. Kirill hat sehr, sehr gut gespielt und beide Einzel 3:0 gewonnen. Das war eine super Leistung von ihm. Die anderen beiden Einzel von Mattias und Marcelo waren auch nur sehr knapp verloren. Die Jungs haben alle super gespielt“, so das Fazit des zufriedenen Werder-Trainers Cristian Tamas.

In den nächsten Wochen treten die Spieler u.a. beim WTT Champions Turnier in Peking an und auch die Asien-, Südamerika- und Europameisterschaften im Tischtennis stehen an. Das nächste Bundesligaspiel des SVW findet deshalb erst in viereinhalb Wochen, am 24. Oktober, statt. Werder spielt zuhause gegen den TTC Zugbrücke Grenzau.