Knapper 3:2 Sieg für Werder

Wechselbad der Gefühle in Grünwettersbach

Marcelo Aguirre und Hunor Szöcs sorgten mit einem 3:2 Sieg gegen Dang Qiu und Tobias Rasmussen für den entscheidenden Punkt zum 3:2 gegen Grünwettersbach (Bild: Jessica Bugajew)
Tischtennis
Freitag, 04.12.2020 / 21:36 Uhr

Das war eine extrem knappe Angelegenheit - die Werderaner gewinnen nach einem Wechselbad der Gefühle und einem 0:2 Rückstand mit 3:2 beim ASV Grünwettersbach. Jeder im Team konnte zum Sieg beitragen - Mattias Falck und Kirill Gerassimenko punkteten im Einzel, Marcelo Aguirre und Hunor Szöcs siegten im zweiten Abschlussdoppel der Bremer in dieser Saison.

Das erste Spiel des Abends fing aus Bremer Sicht perfekt an. Marcelo Aguirre spielte gegen Wang Xi einen sehr starken ersten Satz und entschied diesen mit 11:9 für sich. Danach bestimmte jedoch Wang Xi das Spiel und ließ Aguirre letztlich keine Chance mehr. Das 3:1 für Wang Xi war verdient und Grünwettersbach ging mit 1:0 in Führung.

Mattias Falck traf im nächsten Duell auf Tobias Rasmussen. Rasmussen verlangte Falck von Beginn an alles ab und gewann den ersten Satz mit 11:8. Falck kam danach besser ins Spiel und glich zum 1:1 aus. Im dritten Satz wehrte Falck 5 Satzbälle von Rasmussen ab - am Ende gewann der Grünwettersbacher mit 17:15. Auch der vierte Satz war hart umkämpft - Falck setzte sich letztlich knapp mit 11:9 durch. Im fünften Satz führte Falck bis zum 8:7 ständig, danach übernahm Rasmussen die Führung und verwandelte den ersten Matchball zum 11:9. Das war eine starke Vorstellung von Rasmussen und ein Rückschlag für die Werderaner.

Kirill Gerassimenko ließ sich nicht anmerken, dass er mit einem Sieg gegen Dang Qiu die Bremer im Spiel halten musste. Gerassimenko zeigte eine überzeugende Leistung und musste lediglich im dritten Satz Dang Qiu den Satzgewinn überlassen. Gerassimenko bestätigte mit dem verdienten 3:1 Sieg gegen Qiu seine starke Form, die er in dieser Saison bereits gezeigt hat.

Mattias Falck zeigte sich nach der Niederlage gegen Rasmussen gut erholt. Er ließ Wang Xi bei seinem 3:1 Erfolg nicht ins Spiel kommen und sorgte somit für den 2:2 Ausgleich im Gesamtergebnis.

Trainer Cristian Tamas setzte in Grünwettersbach auf das altbewährte Duo Marcelo Aguirre/Hunor Szöcs. Im ersten Satz führten die Bremer mit 9:7 - doch den Grünwettersbachern gelang in der Verlängerung der Satzgewinn. Die Werderaner konnten den zweiten Satz in der Verlängerung gewinnen. Ein klare Sache war dann mit 11:5 der dritte Satz für die Bremer. Die Grünwettersbacher ließen nicht locker und setzten sich im vierten Satz mit 11:7 durch. Der fünfte Satz war dann zum Abschluss des Spiels noch einmal eine Nervenprobe - die Bremer behielten am Ende die Nerven und bejubelten das 11:9 und den 3:2 Sieg im Doppel.

Trainer Cristian Tamas: "Das Spiel heute Abend hatte keinen Verlierer verdient. Wir sind sehr glücklich, dass wir am Ende den Krimi gewonnen haben. Jetzt werden wir am Sonntag in Saarbrücken unser Bestes geben und versuchen auch dort etwas Zählbares mitzunehmen."

Die Einzelergebnisse des Spiels ASV Grünwettersbach - SV Werder Bremen 2:3

Wang Xi - Marcelo Aguirre 3:1 (9:11; 11:4; 11:7; 11:7)

Tobias Rasmussen - Mattias Falck 3:2 (11:8; 8:11; 17:15; 9:11; 11:9)

Dang Qiu - Kirill Gerassimenko 1:3 (7:11; 5:11; 11:4; 8:11)

Wang Xi - Mattias Falck 1:3 (8:11; 11:6; 5:11; 4:11)

Qiu/Rasmussen - Aguirre/Szöcs 2:3 (12:10; 12:14; 5:11; 11:7; 9:11)