Werders U21 bleibt auf Kurs

Trotz des heftigen Schneefalls in der Nacht vor dem Spiel konnte am Stadiongelände angepfiffen werden.
Fußball
Mittwoch, 25.11.2015 / 21:09 Uhr

Werders U21-Talente haben gerade eine kleine Serie am Laufen. Mit dem Sieg gegen den VFL 07 Bremen ist Werder schon seit sechs Pflichtspielen ohne Niederlage.

Werder Bremen U21 - VFL 07 Bremen 5:0 (2:0)

Tore: 1:0 Timo Dressler (35.), 2:0 Burak Yigit (36.), 3:0 John Dieter Thöle (51.), 4:0 Karim Raho (67.), 5:0 Yagmur Horata (87.)

Aufstellung:
Tariq Olantunji, Markus Fila, Darko Krajina, John Dieter Thöle, Sejun Oh,Timo Dressler, Michael Arends, Hyoungbin Park (60. Samer Aio\ 66.
Behljulj Salehi), Burak Yigit, Karim Raho, Jakob Raub(73. Yagmur Horata)

Zuschauer: 30

Spielverlauf:

Werder war in diesem Spiel über 90 Minuten zu 85 Prozent im Ballbesitz. VfL stand sehr tief und Werder versuchte, das Bollwerk zu knacken. Das gelang zunächst nicht. Wenn Werder durchkam, war der Abschluss auf das Tor noch nicht optimal.

In der 35. Min nahm Timo Dressler schließlich aus 35 Metern Maß. Sein Schuss landete im Tor zum Führungstreffer. Nur eine Minute später nutzte Werder einen Ballverlust im Aufbauspiel des VfL und Burak Yigit erzielte mit einem Flachschuss das 2:0.

Nach der Pause veränderte der VFL seine Spielweise kaum. Werder spielte weiterhin in der Hälfte des VfL. Die Folge: In der 51. Min erzielte John Dieter Thöle das 3:0 und sorgte so für die Entscheidung. In der 66. Min kam es in Höhe Mittellinie zu einem unnötigen Foul an den kurz zuvor eingewechselten Samer Aio. Er prallte gegen die Auswechselbank und musste leider verletzungsbedingt wieder ausgewechselt werden.

In der 67. Min erzielte Karim Raho das 4:0 für Werder. Den Schlusspunkt setzte der eingewechselte Yagmur Horata mit seinem Treffer zum 5:0. Ein auch in der Höhe verdienter Sieg für die U21, die sich jetzt auf das Spiel gegen den derzeitigen Spitzenreiter Blumenthal am kommenden Samstag um 13.00 Uhr auf dem heimischen Kunstrasen vorbereitet.