Abdul Alchickho im Kampf um den Ball
Fußball
Sonntag, 09.10.2022 / 13:30 Uhr

Von Jacob Schuster

Die 2.A hat am Samstag, 08.10 einen verdienten Auswärtssieg eingefahren und die 3 Punkte mit an den Osterdeich gebracht. Das Spiel fand zur Überraschung aller auf dem Kunstrasenplatz auf der BSA Hemelingen statt, obwohl man einen der besten Rasenplätze auf der Anlage hat. Anscheinend rechnete sich der Tabellenletzte aus dem Bremer Osten hier Chancen aus.

Für die Heimmannschaft ging das Spiel auch gut los, so ging man nach 10 Minuten bereits in Front. Diese Führung dauerte aber nur 2 Minuten, da glichen die Jungs vom Osterdeich aus. Nach einer Standardsituation war Hassan Haji zur Stelle und Köpfte den 1:1 Ausgleich. Danach übernahm die A2 das Heft des Handels in die Hand und schnürte den SV Hemelingen in deren Hälfte fest. In der 24 Minute setzt sich Levi Kramer auf der linken Seite durch und bediente im Rückraum Berke Durmus, der den Ball nur noch ins Tor einschieben musste. Direkt nach dem Wiederanpfiff erkämpfte sich die 2.A den Ball, spielte über 3 Stationen den Konter und Rok Ali vollendete aus 25 Metern zum 3:1. Bis zur Pause erarbeitete sich die 2.A weitere Chancen, diese wurden aber teilweise kläglich vergeben und so ging es mit 3:1 in die Halbzeit.

Nach dem Wiederanpfiff des guten Schiedsrichtergespann hielten die Jungs in grün das Spiel weitergehend vom eigenen Tor fern, ließen den Ball in den eigenen Reihen laufen, kamen aber auch nicht wirklich zu Torchancen. Das Punktspiel lief ohne große Ereignisse dahin und die knapp 50 Zuschauer bekamen wenig zu sehen. Erst in der 88. Minute war es Joseph Shadrach Acheampong Acquah der einen Angriff zum 4:1 abschloss und somit den Endstand herstellte.

„Wir wollten hier gewinnen, dass haben wir über in jeder Phase gezeigt. Leider haben wir bis zur 88. Minute gebraucht, um für klare Verhältnisse zu sorgen, auch wenn wir das Geschehen über 90 Minuten beherrscht haben“ so das Fazit nach dem Spiel von Jacob Schuster