Fußball
Samstag, 03.09.2022 / 20:00 Uhr

Von Claus Wiechmann

Im heutigen Punktspiel ging es endlich wieder um den direkten Vergleich und da präsentierte sich mit der 1. Mannschaft von BTS Neustadt der richtige Gegner. Nun ist auch mal Körpereinsatz und Durchsetzung mit von der Partie.

Nach dem Anpfiff zeigte sich gleich eine gut orientierte Heimmannschaft und in der 1. Minute hieß es 1:0, aber Olli Kulpe konnte nach schnellem Umschalten den Ball eine Minute später zum Ausgleich einnetzen. Doch das muntere Toreschießen ging weiter. Konsequente Pässe erreichten nicht den Mitspieler bzw. wurde der Ball nicht aus der Gefahrenzone geschossen und so hieß es nach 6 Minuten 4:1 für BTS Neustadt. In der 15. Minute konnte BTS sogar auf 5:1 erhöhen, ehe Niklas Scheele auf 5:2 verkürzte.  Viele Tore und die Platzherren machten weiter auf sich aufmerksam, so hieß es zur Halbzeit 7:2.

In den zweiten 25 Minuten konnten auch keine besseren Bilder geliefert werden, denn in der 33. Minute hieß es 10:2. Aber auf Werders Seite tat sich auch noch etwas, als Thiago Pacheco für das 10:3 sorgte. Zuviel Hektik im Spiel der Grün-Weißen und das Zurechtfinden bei Ballbesitz, wie auch die Passqualität ist noch nicht so richtig im Focus der Mannschaft. Und auch wenn es am Schluss 14:3 hieß, können wir trotzdem viel positives finden. Es wurden Tore erzielt und teilweise gute Kombinationen machen uns Mut noch besser zu werden auch wenn der Gegner ein Jahr älter war. Aber darin liegt für die Würze noch mehr aus uns herauszuholen.