9:2 (4:0)

Fußball
Samstag, 01.09.2018 / 21:15 Uhr

Von Claus Wiechmann / Stefan Mann

Das Spiel am heutigen Samstag fing so an wie das Letzte in der Vorwoche aufgehört hatte. Die 3. E-Jugend von Werder hat einen Lauf.

Der Gast aus Huchting versuchte mitzuspielen aber eine gut stehende Abwehr um Tyler Ziegan war stets konzentriert um brenzlige Situationen gar nicht erst entstehen zu lassen. Bereits in der 4. Minute konnte Michael Acquaah für die Führung sorgen. Das Spiel war bis dahin ausgeglichen.

Ein scharf geschossener Ball von Nicolas Pruszak, den der Torwart vom FC Huchting nicht festhalten konnte, fand in der 15. Minute den Weg ins Tor zum 2:0 und zwei Minuten später erhöhte Michael Acquaah, der immer wieder stark durch die Mitte kam, auf 3:0.

In der 23. Minute dann eine unglückliche aber klare Situation im Strafraum der Grün-Weißen, die zum 9-Meter für das Gästeteam führte. Der Schütze scheiterte allerdings an dem sehr gutem Julius von Reisswitz im Tor von Werder Bremen. Das 9-Meter-Schießen im Training und die Anweisungen von Co-Trainer Hendrik Bloemacher hatten sich hiermit schon ausgezahlt. Eine Minute später stellte der eingewechselte Luan Demolli den 4:0 Halbzeitstand sicher.

In Halbzeit Zwei wurden die Huchtinger, die nur noch sporadisch aus der eigenen Hälfte kamen, den Kombinationen und klaren Pässen der Werderaner ausgesetzt. Aron Schaifi erhöht mit seinem Doppelpack auf 6:0. Das Gegentor zum 6:1 war der Lohn für einen energisch vorgetragenen Angriff der Gäste aber im Anschluß konnte Tristan Fischer den Abstand wieder herstellen. Der in den Sturm beorderte Tyler Ziegan konnte mit dem 8:1 und 9:2 den Schlusspunkt markieren.

„Alles kann, nichts muss“, ist das Motto von Trainer Claus Wiechmann, was in diesem Team super ankommt.