4.E-Jugend - Habenhausen 2.E 4:2 (0:0)

Fußball
Sonntag, 03.06.2018 / 19:00 Uhr

Von Fehmi Demolli / Stefan Mann

Am Donnerstag hatte die 4.E-Jugend ihr vorletztes Ligaspiel gegen die ein Jahr ältere zweite U11 des Habenhauser FV. Mit einem Sieg, bei einem bis dato positiven Torverhältnis von 8 Toren zum Drittplatzierten TuS Komet Arsten, wäre der zweite Platz den Grün Weißen so gut wie sicher. Am letzten Spieltag fährt die 4.E zum Tabellenletzten SVGO Bremen.

Das Punktspiel begann von beiden Mannschaften sehr verhalten.

Nach 5-6 Minuten sah man, dass der Gegner sein Augenmerk auf die Defensive legte. Gegen gut stehende Habenhauser tat sich die 4.E in der ersten Halbzeit schwer gute Torchancen heraus zu arbeiten. Immer wieder war ein Bein des Gegners beim Torabschluss dazwischen. Und die zwei, drei 100 % Chancen die sich ergaben wurden zu überhastet abgeschlossen. So endete die erste Halbzeit 0:0.

In der Halbzeitpause wurde vom Trainerteam darauf hingewiesen, dass das Spiel mehr in die Breite gezogen und der Abschluss schneller gesucht werden sollte. Ansonsten war es bei sehr warmen Temperaturen bis hierhin ein gutes Spiel.

Auch am Anfang der zweiten Hälfte drückte die 4.E auf das Tor des Gegners. Aber statt in Führung zu gehen gerieten sie in der 34.Spielminute mit dem ersten Torschuss des Habenhauser FV in Rückstand. Doch das Gegentor stärkte nur den Siegeswillen.

Drei Minuten nach dem Rückstand leitete Torwart Julius mit einem schnellen Abstoß auf Donik einen Konter ein. Dieser setzte sich auf der linken Seite durch und suchte den Abschluss. Der Torwart konnte seinen Schuss allerdings nur nach vorne abwehren. Der Ball landete von seiner Faustabwehr auf dem Kopf von Taslim und von dem direkt im Tor des Gegners zum hochverdienten Ausgleich.

Mit dem Anstoß eroberten die Werderaner den Ball und mit einem Sonntagsschuss netzte Donik zum unhaltbaren 2:1 für die 4.E ein.

In der 44.Spielminute erkämpfte sich Deniz den Ball, leitete eine Tiki Taki Ballstafette über Donik, Taslim und der wieder zu Deniz ein, der dann den Ball nur noch zum 3:1 einschieben musste. Ein super Angriff, der die Herzen des Trainergespanns höher schlagen ließ.

Ärgerlich war das unnötige Gegentor in der 47.Spielminute zum 3:2. Nach dem zweiten Torschuss im ganzem Spiel des Habenhauser FV konnte der Ball nur nach vorne abgewehrt werden, so dass der Gegner den Nachschuss ins Tor der Grün Weißen verwandelte.

In der 50.Spielminute wurden die Gäste vorm eigenen Tor von Tyler und Taslim so unter Druck gesetzt, dass die Abwehr den Ball nicht weit genug wegschießen konnte. Michael nutze die Chance und besiegelte mit einem schönen Flachschuss den Endstand von 4:2.

Jetzt kann die 4.E-Jugend beruhigt, mit drei Punkten sowie zehn Toren Vorsprung vor dem Drittplatziertem, zum letzen Spiel fahren um den zweiten Tabellenplatz zu verteidigen.

Bedanken möchten sich die Trainer für ein leidenschaftliches Spiel bei: Julius, Rafael, Donik, Klas, Tyler, Deniz, Michael, Taslim und Luan.