3.E-Jugend gewinnt in Habenhausen

Fußball
Samstag, 28.04.2018 / 19:45 Uhr

Von Claus Wiechmann / Stefan Mann

Nach den nicht so guten Leistungen in den letzten beiden Punktspielen, wurde heute in Habenhausen das umgesetzt was der Trainer stets in der Kabine vor dem Spiel und in der Halbzeit der Mannschaft vorgibt.

Als die 1.E-Jugend des Gastgebers bedingt durch einen unaufmerksamen Moment der Werderaner in Führung ging, konnte die Konzentration anschließend in den eigenen Reihen hochgehalten werden, was sich mit dem Ausgleich durch Abdullah Najib auszahlte. In der Abwehr um Julian Lorenzen, Mbemba Jallow und Abdullah Najib wurde bis zum Halbzeitpfiff konsequent gearbeitet und so ging es mit einem 1:1 in die Pause.

In der zweiten Halbzeit und der Tatsache geschuldet nur einen Auswechselspieler auf der Bank zu haben, gab es die Möglichkeit etwas auszuprobieren und auch mal Melvin Ay die zentrale Rolle im Angriff zu überlassen.

Das zahlte sich aus, direkter Schuss auf das Habenhauser Tor, der Torwart konnte diesen nicht festhalten, Hagen Wrieden war im Nachschuss zur Stelle und erzielte die 2:1 Führung.

Als Abdullah Najib auf der rechten Seite den Weg nach vorne suchte und das 3:1 erzielte, sollte eigentlich mehr Ruhe in das Spiel der Grün-Weißen kommen. Doch ein verunglückter Abstoß vom Torhüter der Werderaner und das danach erzielte Anschlusstor machte die Partie noch einmal spannend. Aber alle weiteren Angriffe der Habenhauser konnten entschärft werden, so dass es für den Auswärtssieg reichte.

"Kompliment endlich mal wieder an das Team, das heute wieder vieles gut gemacht hat", so Trainer Claus Wiechmann.