Fußball
Mittwoch, 09.05.2018 / 23:00 Uhr

Von Stefan Mann

Sie hatten sich vor dem Spiel so viel vorgenommen jedoch war bereits in der 2.min das Spiel entschieden.

Hoch motiviert gingen beide Verbandsligisten in das heutige Pokalhalbfinale, dass um 19:30 Uhr auf Platz 11 angepfiffen wurde. Aber eine Unaufmerksamkeit in Werder´s Abwehr ermöglichte bereits nach zwei gespielten Minuten dem Gast aus Arsten die Führung.

Und dieser Treffer zeigte Wirkung. Der körperlich überlegene Gegner setzte die 2.A-Jugend anschließend mit einem konsequenten Pressing derart unter Druck, dass diese nicht zu einem kontrolliertem Spielaufbau kam.

Eigene Angriffe wurden so überhastet und ungenau gespielt das der Gegner vor keine großen Probleme gestellt wurde.

In der 22.Minute fiel im Anschluß an eine Ecke das 0:2. Hier war man in der Luft im Zweikampf zu zögerlich, zu passiv.

In der Halbzeit wechselte das Trainergespann Schuster/Yüzüncü und stellte die Vierabwehrkette um. Tarik Sezer kam für Enes Rickens ins Spiel, besetzte die Position des linken Außenverteidigers und Jesse Maas ging in die Innenverteidigung.

Richtig Zugriff bekamen die Werderaner aber auch in den zweiten 45 Minuten nicht.

Und als in der 55.Minute mit Levin Graf für Luca Cannistra ein weiterer Wechsel erfolgte und neuen Schwung bringen sollte, folgte prompt drei Minuten später das 0:3. Ein katastrophal gespielter Rückpass wurde vom Arstener Stürmer erlaufen und dieser hatte keine Mühe Torwart Stig Sander zu bezwingen. Damit war nun endgültig der Deckel auf diesem Spiel und alle Hoffnungen am 16.06. in das Pokalendspiel einzuziehen begraben.

Die Trainer versuchten alles und brachten noch Seran Ceylan (56.) sowie William Hildebrand (65.) und vor allem letzterer hatte noch einige richtig gute Aktionen, aber ein Tor sollte einfach nicht fallen.

Zwei Minuten vor Spielende erzielten die Gäste sogar noch das 0:4. Vom Endergebnis her gesehen sicherlich etwas zu hoch, steckten die Grün-Weißen doch nie auf und gaben alles. Aber es sollte an diesem Abend nicht sein und über die gesamte Spielzeit gesehen verließ mit dem TuS Komet Arsten 2 auch der verdiente Sieger den Platz.