Werder verteidigt Tabellenführung

Elaine Rode steuerte 3 Treffer zum Sieg in Leipzig bei (Foto: Hansepixx)
Sonntag, 08.10.2023 / 21:09 Uhr

Die Werder-Handballerinnen schwimmen weiter auf der Erfolgswelle. Am 4. Spieltag gab es für die Grün-Weißen den vierten Sieg, beim HC Leipzig setzte sich Werder mit 26:22 durch. Damit verteidigte das Team von Werder-Cheftrainer Timm Dietrich die Tabellenführung in der 2. Bundesliga und ist als einziges Team ohne Punktverlust.

Es war das erwartete Duell auf Augenhöhe zwischen dem SV Werder und dem HC Leipzig. In der ersten Halbzeit schlichen sich einige Fehler in das Spiel beider Mannschaften, nach dem 7:6 (17.) schafften es die Bremerinnen aber sich durch drei Treffer in Serie auf 10:6 (21.) abzusetzen. Bis zur Pause kam aber kein weiterer Treffer für Werder hinzu. Der SVW verteidigte aber die Führung und ging mit einem 10:8-Vorsprung in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel steigerten die Werder-Damen ihre Wurfeffektivität und konnten durch Lara Niemann die Führung beim 16:12 (40.) wieder auf vier Treffer ausbauen. Die Gastgeberinnen kamen nicht mehr heran. Spätestens beim 22:16 (51.) durch Denise Engelke war allen Beteiligten klar, dass die Bremerinnen am Ende das Feld als Siegerinnen verlassen würden. Am Ende setzte sich Werder mit 26:22 in Leipzig durch.

„Wir haben über 60 Minuten konsequent unser Spiel gespielt. Unserer Abwehr hat dabei viel gearbeitet und so kam nie das Gefühl auf, dass uns das Spiel noch hätte aus der Hand gleiten können“, so Werder-Cheftrainer Timm Dietrich nach dem Schlusspfiff.