Werder mit erster Saisonniederlage

24:32-Auswärtsniederlage in Freiburg

Anna Lena Bergmann war mit 5 Toren beste Werder-Torschützin in Freiburg (Foto: Hansepixx)
Sonntag, 29.10.2023 / 08:03 Uhr

Jetzt hat es auch die Werder-Handballerinnen erwischt. Am 6. Spieltag gab es für das Team von Werder-Cheftrainer Timm Dietrich die erste Niederlage. Bei der HSG Freiburg mussten sich die Grün-Weißen mit 24:32 geschlagen geben.

Es brauchte bis zur fünften Spielminute ehe Emy Hürkamp den ersten Werder-Treffer zum 1:2 erzielte, da merkte man bereits dass es kein leichtes Spiel für die Bremerinnen an diesem Abend werden würde. Lara Niemann brachte den SVW beim 5:4 (11.) erstmals in Führung und beim 8:6 (17.) durch Mathilda Häberle konnten Bremen sogar zwei Treffer vorlegen, doch Freiburg blieb giftig und kam innerhalb von nur einer Minute zum 8:8-Ausgleich. Die Grün-Weißen waren im Angriffsspiel nicht effektiv genug. Nach dem 13:12 (27.) von Anna Lena Bergmann konnten die Gastgeberinnen das Spiel noch vor dem Pausenpfiff drehen und Werder ging mit einem 13:15-Rückstand in die Halbzeit.

Im zweiten Durchgang nahm Dietrich früh eine Auszeit, nach dem 15:19 (38.) stimmte er das Team nochmal neu ein, doch der Erfolg blieb aus. Beim 17:22 (43.) lag Werder mit fünf Treffern in Rückstand, kam aber nochmal auf 20:22 (48.) heran, konnte das Spiel aber nicht mehr wenden. Freiburg legte einen 8:0-Lauf hin und Bremen blieb zehn Minuten ohne eigenen Treffer. Am Ende mussten sich die Grün-Weißen mit 24:32 geschlagen geben.

"Wir haben einfach nicht in unser Spiel gefunden. Es ist natürlich ärgerlich, dass unsere Serie gerissen ist, aber früher oder später musste es so kommen", so Dietrich nach der ersten Saisonniederlage seiner Mannschaft.