Kleiner Kader spielt groß auf

28:26-Auswärtssieg beim TVB Wuppertal

Werder jubelt über zwei wichtige Punkte in Wuppertal (Foto: Hansepixx)
Sonntag, 17.04.2022 / 00:00 Uhr

Die Voraussetzungen waren nicht gut für die Handballerinnen des SV Werder Bremen. Mit einem kleinen Kader von acht Feldspielerinnen und zwei Torhüterinnen ging es für die Grün-Weißen zum Auswärtsspiel nach Wuppertal. Die Bremerinnen zeigten sich aber unbeeindruckt gegen die Wuppertalerinnen und entführte beim 28:26-Auswärtserfolg beide Punkte.

Nach einem ausgeglichenen Start konnte Werder sich nach dem 5:5 (10.) einen kleinen Vorsprung erspielen und mit 8:5 (18.) in Führung gehen. Die Gastgeberinnen kämpften sich aber zurück ins Spiel und kamen beim 10:10 (25.) wieder zum Ausgleich. Bis zur Pause konnte sich Werder aber nochmal einen kleinen Vorsprung herausspielen. Nina Engel markierte kurz vor dem Pausenpfiff den 15:13-Halbzeitstand.

In der zweiten Halbzeit musste Bremen die Führung aber nochmal abgeben, beim 17:18 lagen die Grün-Weißen zurück, behielten aber die Nerven. Nach dem 20:20 (44.) konnte Werder wieder mit 24:21 (50.) in Führung gehen. Doch es dauerte keine zwei Minuten und Wuppertal kam wieder auf einen Treffer heran. Chiara Thorn behielt aber die Nerven und legte beim 25:23 (52.) wieder zwei Treffer für Werder vor. Beide Teams wussten, dass jeder Fehler das Spiel entscheiden konnte. Bremen blieb aber bis zum Ende konzentriert und entführte beim 28:26-Erfolg am Ende beide Punkte.

„Mir war klar, dass es viele Fehler im Spiel geben wird. Wir sind aber konzentriert geblieben und haben einen sehr wichtigen Sieg geholt“, freute sich Werder-Cheftrainer Robert Nijdam nach dem Spiel. Werder hat nun 20 Pluspunkte auf dem Konto und einen komfortablen Vorsprung auf die Abstiegsplätze.