Alina Otto und die Werder-Handballerinnen müssen sich H65 Höör knapp geschlagen geben (Foto: WERDER.DE)
2. Handball-Bundesliga
Samstag, 20.08.2022 / 18:00 Uhr

von Denis Geger

Im Testspiel gegen den schwedischen Europapokal-Teilnehmer H65 Höör kassieren die Werder-Handballerinnen eine 25:27-Niederlage, zeigen aber eine engagierte Leistung und verkaufen sich gut gegen die Schwedinnen.

Werder war mit einem 3:0 in die Partie gestartet und die Gäste brauchten gut acht Minuten, um den ersten Treffer gegen gut stehenden Bremerinnen zu erzielen. Höör war nun besser im Spiel, Bremen ließ einige Chancen ungenutzt und so gerieten die Grün-Weißen beim 5:6 (18.) erstmals in Rückstand. Bis zur Pause bauten die Gäste die Führung aus und für Bremen ging es mit einem 10:13-Rückstand in die Halbzeit.

Im zweiten Durchgang spielte Werder weiterhin munter mit, erkämpfte sich in der Abwehr viele Bälle und ließ die Gäste nicht davonziehen. Im Angriff fehlte das ein oder andere Mal das nötige Glück, doch beim 25:25 (57.) durch Naomi Conze kam Werder nochmal zum Ausgleich. Am Ende setzt sich Höör aber in Bremen durch, doch Bremen verkauft sich beim 25:27 sehr gut.

Das sah auch Werder-Cheftrainer Robert Nijdam so: „Das Spiel hat Spaß gemacht, die Mannschaft hat die richtige Einstellung an den Tag gelegt, in der Abwehr viel gearbeitet und gut antizipiert. Das war eine deutliche Steigerung zum letzten Wochenende.“