Sieg im Derby

30:27-Auswärtserfolg in Buchholz

Naomi Conze erzielte 7 Tore gegen Buchholz (Foto: Hansepixx)
Samstag, 29.04.2023 / 21:16 Uhr

Durch eine starke Mannschaftsleistung gewinnen die Werder-Damen das Derby gegen die HL Buchholz 08-Rosengarten mit 30:27. Mit nun 24:28 Punkten baut Bremen den Vorsprung auf die Abstiegsplätze aus und schielt auf einen einstelligen Tabellenplatz.

Mit einem 5:2-Lauf (8.) starteten die Grün-Weißen optimal ins Spiel. Den spielstarken Rückraum der Gastgeberinnen hatte die Mannschaft von Werder-Cheftrainer Robert Nijdam gut im Griff und hielt bis zum 13:10 (20.) die Führung bei drei Toren. Eine starke Abwehrleistung mit einer gut aufgelegten Hanna Hinrichs ließen die Bremerinnen im ersten Durchgang nur noch einen Treffer zu und bauten die Führung zur Halbzeit auf 17:11 aus.

Nach der Pause erhöhte Vanessa Plümer auf 18:11 und bis zum 22:16 (41.) durch Denise Engelke hielt Bremen die Luchse auf Distanz. In Unterzahl konnten die Gastgeberinnen allerdings verkürzen, der Vorsprung schmolz beim 23:19 (44.) auf vier Treffer. Die Grün-Weißen ließen sich aber nicht verunsichern und bauten die Führung wieder auf 26:20 (49.) aus. Die Schlussphase hatte es dann aber in sich, Buchholz markierte vier Treffer in Folge, beim 26:24 (55.) drohte das Spiel zu kippen, doch Naomi Conze beendete den Lauf der Luchse. Bremen behielt am Ende die Nerven und entführt beim 30:27-Erfolg beide Punkte aus der Nordheide.

„Den Sieg haben wir uns mehr als verdient“, freute sich Nijdam nach dem Spiel seiner Mannschaft und lobte die gute Mannschaftsleistung: „Wir haben uns optimal vorbereitet und eine geschlossene Mannschaftsleistung gezeigt, jeder hatte hier heute seinen Anteil am Erfolg, egal ob auf dem Feld oder auf der Bank. Auch die Zuschauer haben uns toll unterstützt, das war nochmal eine zusätzliche Motivation.“