Werder feiert Heimsieg

29:25-Erfolg über TSV Nord Harrislee

Werder holt einen wichtigen Sieg und Maren Gajewski steuerte 5 Tore zum 29:24-Erfolg bei (Foto: Hansepixx)
Samstag, 13.03.2021 / 22:42 Uhr

Dank einer starken Mannschaftsleistung konnten die Handballerinnen des SV Werder Bremen einen wichtigen Sieg in der 2. Bundesliga einfahren. Gegen den TSV Nord Harrislee gewannen die Bremerinnen mit 29:24 und machten dadurch einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt.

Von der ersten Minute an, merkte man den Grün-Weißen an, dass sie etwas gut zumachen hatten, nach der deutlichen Niederlage am letzten Wochenende gegen den VfL Waiblingen. Werder startete konzentriert in der Deckung und konnte direkt den ersten Angriff von Nord Harrislee abwehren. Nach neun Minuten führte Werder mit 5:1. Besonders das Zusammenspiel zwischen der Deckung der Bremerinnen und Torhüterin Danique Trooster funktionierte sehr gut. Die Werder-Damen boten dem gefährlichen Rückraum der Gäste um Maditha Jeß und Janne-Lotta Woch nur wenige klare Möglichkeiten. Beim 12:5 (21.) durch Maren Gajewski hatte Werder die Führung bereits auf sieben Tore ausgebaut. Bremen bot Harrislee nur wenige Möglichkeiten zu einfachen Toren und die Defensive der 'Nordfrauen' hatte dem Angriff der Gastgeberinnen wenig entgegenzusetzen. Werder hielt die Sieben-Tore-Führung und ging mit einem 15:8-Vorsprung in die Halbzeitpause.

Die Pause sorgte nicht für einen Bruch im Spiel der Bremerinnen, Nina Engel und Naomi Conze legten direkt nach der Pause nochmal zwei Treffer obendrauf. Bei Nord Harrislee fand Maditha Jeß in der zweiten Halbzeit besser ins Spiel und konnte ein ums andere Mal die Werder-Defensive überwinden, doch für eine Aufholjagd reichte es nicht. Zu viele technische Fehler und eine stark aufgelegte Danique Trooster im Werder-Tor verhinderten es, dass Harrislee zurück ins Spiel fand. Im Angriff spielte Werder klare Chancen hinaus und hatte auch keine Probleme mit den wechselnden Abwehrformationen, mit denen Harrislee versuchte die Werder-Angriffe zu stören. Werder blieb bis zum Spielende konzentriert und feierte dadurch am Ende einen ungefährdeten 29:24-Heimerfolg.

„Ich bin stolz auf meine Mannschaft, sie hat genau die Reaktion gezeigt, die ich nach dem letzten Wochenende erwartet habe“, freute sich Werder-Trainer Robert Nijdam nach dem Sieg seiner Mannschaft und fügt an: „Der Wille zum Sieg war von Anfang an da, wir haben als Mannschaft agiert und das Zusammenspiel von Abwehr und Torhüterin war sehr gut.“ Dank dieses guten Zusammenspiels war Torhüterin Trooster ein wichtiger Faktor im Spiel. „Danique hat einige starke Paraden gezeigt, dass war wichtig für uns“, lobte auch Nijdam seine Torhüterin nach dem Spiel. Werder verbessert sich durch den Sieg auf den 9. Tabellenplatz und ist mit nun 15:23 Punkten dem Klassenerhalt einen Schritt näher gekommen.