29:34-Niederlage beim TV Aldekerk in Jugendbundesliga

Tessa Buddelmann erzielte 7 Tore bei der Niederlage in Aldekerk (Foto: May).
Handball
Montag, 12.10.2020 / 09:42 Uhr

Es war das entscheidende Duell in der Vorrunde der A-Jugendbundesliga sowohl für den SV Werder Bremen als auch für den TV Aldekerk. Beide Teams hatten vor dem Duell 2:2 Punkte auf dem Konto und konnten mit einem Sieg einen großen Schritt in Richtung Zwischenrunde machen. Am Ende verpasste Bremen die Chance auf den zweiten Tabellenplatz und verlor in Aldekerk mit 29:34.

Dabei verlief der Start in das Spiel recht gut für die Grün-Weißen. Werder konnte beim 7:5 (14.) durch Nina Engel erstmals mit zwei Toren in Führung gehen und lag beim 14:11 (27.) sogar mit drei Toren in Führung. In der Schlussphase der ersten Halbzeit verkürzten die Gastgeberinnen aber noch einmal und Werder ging mit einer knappen 15:14-Führung in die Pause.

Aldekerk startete mit drei Toren in Folge in den zweiten Durchgang, wovon die Bremerinnen sich aber nicht verunsichern ließen und sich die Führung zurückholten. Es war nun ein umkämpftes Spiel auf Augenhöhe, in dem es keinem Team gelang sich den entscheidenden Vorteil zu verschaffen. Nach dem 25:25 (50.) von Alica Rißland leistete sich Werder ab zu viele Fehler und die Gastgeberinnen erzielten vier Treffer am Stück. Diesen 25:29-Rückstand (55.) konnte Bremen nicht mehr aufholen und musste sich am Ende mit 29:34 geschlagen geben.

„In einer hektischen Schlussphase haben wir einfach zu viele Fehler gemacht“, erklärt Werder-Trainerin Svenja Schultz die Niederlage der Bremerinnen nach Spielende. Durch die Niederlage sind die Chancen auf ein Weiterkommen nur noch von theoretischer Natur. Am kommenden Sonntag geht es für den Werder-Nachwuchs zum letzten Spiel in der Vorrunde zum BV Garrel, welcher aufgrund der Corona-Einschränkungen erst in dieser Woche in das Geschehen eingreifen kann.