4. Herren des SV Werder auch nach dem 4. Spieltag ohne Punktverlust – Überzeugender 6:3 Erfolg im Spitzenspiel bei Verfolger BTS Neustadt 2.

wieder geriet die Neustädter Abwehr unter Druck, hinten rechts lauert der zweifache Torschütze Verner Ernsten
WERDER Fußballschule
Sonntag, 18.09.2005 / 00:00 Uhr

Ein in dieser Höhe auch verdienten Auswärtserfolg konnte die Mannschaft von Trainer Schantin feiern. Eine Leistungssteigerung in der zweiten Spielhälfte machte somit einen perfekten Start in der noch jungen Saison perfekt.

Bereits in den ersten Minuten der Partie merkte man der 4. Herren an, dass sie gewillt war, auch dieses schwere Spiel für sich zu entscheiden Jedenfalls gestaltete sie das Spiel sehr offensiv und konnte sich bereits in den Anfangsminuten Torchancen erarbeiten, die allerdings ohne Erfolg blieben. Insbesondere über die rechte Angriffsseite kamen die Werderaner immer wieder gefährlich in den Strafraum der Gastgeber.

Den verdienten Führungstreffer sahen die Zuschauer dann in der 10. Minute. Einen gefühlvollen Pass von Rene Grothus konnte der an diesem Tage nicht zu bremsende Verner Erntsen sicher vollstrecken. Doch zwei Minuten später dann die kalte Dusche für die 4. Herren. Nach einem unnötigen Foul im eigenen Strafraum zeigte der ansonsten souverän pfeifende Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt. Diese Chance ließen sich die Gastgeber nicht entgehen und überwanden Keeper Marco Oheim, der keine Abwehrchance hatte, zum etwas schmeichelhaften 1:1 Ausgleich.

Danach verflachte die Partie in den verbleibenden gut 25 Minuten der ersten Halbzeit zunehmend. Zu lange wurde der Ball in den eigenen Reihen gehalten. Kam es dann doch einmal zu Ballabgaben, wurde dadurch kein Raum gewonnen. Torchancen blieben im Verlauf der ersten Hälfte Mangelware, die Beste hatte noch Birger Hufe, der nach einem Pass von Rene Grothus mit einem Direktschuss nur knapp das Neustädter Tor verfehlte.

Nach der Pause ging es dann erst einmal Schlag auf Schlag. Beide Teams wollten unbedingt gewinnen und verstärkten ihre Offensivbemühungen. Dabei erwischten die Grün-Weißen den eindeutig besseren Start und konnten sich immer mehr in Szene setzen. Für diesen Einsatz wurden sie dann auch belohnt.

Innerhalb von nur drei Minuten konnte die 4. Herren auf 3:1 davon ziehen. In der 60. Minute der 2:1 Führungstreffer durch den bereits erwähnten Verner Ernsten, der auf Vorlage von Michel Haskamp dem Neustädter Keeper keine Abwehrchance ließ und an ihm aus halbrechter Position clever vorbei schob. Zwei Minuten später vollbrachte Birger Hufe gleiches Kunststück und brachte seine Mannschaft mit 3:1 in Führung.

Zu sicher fühlte sich man nach dem Vorsprung und vernachlässigte dabei ein wenig die Defensive, für die man dann auch bestraft wurde. Der 2:3 Anschlusstreffer in der 65. Minute und der Ausgleichstreffer der Neustädter in der 76. Minute überraschte dann auch nicht.

Der erneute Führungstreffer für die 4. Herren dann in der 78. Minute durch den nach der Halbzeit eingewechselten Feuna, der dem Angriffsspiel auf der linken Seite deutliche Impulse verlieh. Seine sehr gute Vorstellung krönte Verner Ernsten dann in der 84. Minute, der eine erneute Vorlage von Michel zum 5:3 nutzen konnte.

Dem hatten die Neustädter nichts mehr hinzu zu setzen und mussten dann in der 89. Minute den letzten Treffer zum 6:3 für die Werderaner hinnehmen. Einwechselspieler Feuna war mit einem Schuss aus der Drehung erfolgreich und bestätigte mit seinem zweiten Treffer seine berechtigte Einwechslung.

Durch diesen Sieg festigte die 4. Herren ihren Spitzenplatz in der Kreisliga A Bremen und kann sich in dieser Form sicherlich berechtigte Hoffnung für einen positiven Saisonverlauf machen.

Mannschaftsaufstellung: Oheim – Saidu (Kersebom), Pirol, Galloiske, Haskamp, Grothus,Baden, Bergholz, Zarnke (Feuna), Ernsten, Hufe