Die 3.D (in grün) verteidigte mit ihrem Keeper vorbildlich
WERDER Fußballschule
Dienstag, 27.10.2009 / 00:00 Uhr

Ein abwechslungsreiches Spiel boten Werders 3.D-Jugend und ihre Vereinskameraden der U 12 (2.D-Jugend) am Samstag, 24.10.2009.

Gastgeber und Favorit U 12 stürmte sogleich los, der Eckstoß in der zweiten Minute wurde aber sicher ins Seitenaus gelenkt. Eine ebenso schöne Aktion zeigte der Torwart der D 3, als er mit der Faust abwehrte, nachdem ein Spieler der U 12 frei zum Schuss gekommen war. Bislang war die 3.D-Jugend noch nicht vor das Tor des Gegners gekommen, doch dass aus dem Spielverlauf noch kein Treffer für die Mannschaft aus dem Nachwuchsleistungszentrum zu stande kam, war Leistung genug. Wieder und wieder musste der Schlussmann der D 3 retten, bevor in der 11.Minute seine Vorderleute alles richtig machten. Eine Hereingabe von rechts und dann wunderschön volley abgezogen. 0:1. Das kann man getrost als effizient bezeichnen. Weitere königliche Taten der Mannschaft der Trainer Hameth Ba und Daniela Adam folgten. Dreimal kam die U 12 frei zum Schuss, zuerst hatte der Keeper den Fuß am Ball, dann wehrte ein Feldspieler auf der Linie ab, bevor wieder der Torhüter am Ball war und endgültig klärte.

Trotzdem schien es nur eine Frage der Zeit zu sein, wann der Zähler für die U 12 verbucht werden konnte. Noch aber hielt die D 3 dagegen und das tat sie nicht nur erfolgreich, sondern auch fußballerisch schön. Vor der Halbzeit steigerte sich das Team sogar noch, indem es immer mehr Aufenthaltszeit in der Hälfte der U 12 zubrachte.

Nach der Pause war wieder Sturmzeit der U 12. Das war klar, denn hier ging es für die Mannschaft von Trainer Volker Radel um das Renommee.

Werders D 3-Verteidiger hatten Einsätze im Minutentakt. Just, nachdem der Gast mal wieder die Gelegenheit nutzte, sein eigenes Spiel aufzubauen, errang die U 12 im Gegenzug den Ausgleich.

Das Glück war der 3.D-Jugend hold, als der frei stehende U 12-Angreifer links daneben schoss und kurz darauf eine Flanke von rechts den bereit stehenden U 12-Spieler knapp verfehlte.

Das Blatt wendete sich, als Werders D 3-Keeper einen schon gefangenen Ball nicht ganz festhielt, sodass der Gegner das gnadenlos zum Schuss ausholte: 2:1.

Der Rivale aus dem Breitensport steckte aber nicht auf. Regelmäßig fand er sich vorm Tor der U 12 ein, doch stets endete dieses Bemühen genau dort.

Das Ergebnis war in Ordnung, doch ein Remis wäre ob des Kampfgeistes der D 3 nicht unverdient gewesen.