U 23: "Tor aus dem Nichts" sorgt für Niederlage

Kapitän Sandro Stallbaum musste mit seinem Team eine erneute Auswärtsniederlage hinnehmen.
Samstag, 16.08.2008 / 20:34 Uhr

Es dauerte schon eine Weile bis Torsten Oehrl nach dem 0:1 gegen Regensburg die richtigen Worte gefunden hatte. Zu groß war in den Bremer Reihen die Enttäuschung über die erneute Auswärtsniederlage. „Ich bin sprachlos. Das war eine unnötige Niederlage, so der 22-Jährige. „Und dann auch noch durch so einen Glücksschuss.“ Nach einer knappen Stunde hatte Jahn-Stürmer Patrick Würll das Tor des Tages erzielt. Seinen Schuss von der Strafraumgrenze lenkte Alexander Hessel unglücklich über Keeper Sebastian Mielitz hinweg ins eigene Tor (58.).

„Ein Tor aus dem Nichts“, kommentierte auch Werders U 23-Coach Thomas Wolter, der zuvor ein über weite Strecken ordentliches Spiel seiner Mannschaft gesehen hat. „Wir waren in der ersten Hälfte klar besser, hatten im Angriff gute Ansätze, aber waren einfach nicht konsequent genug“, gab sich Torsten Oehrl selbstkritisch, hatte er Mitte der ersten 45 Minuten doch eine der größten Möglichkeiten für die Grün-Weißen. Nach einer Hereingabe von Max Kruse kam Oehrl zum Schuss, traf den Ball jedoch nicht richtig (27.). Wenig später hatte U 19-Europameister Dennis Diekmeier die Führung auf dem Fuß, unter Bedrängnis wurde sein Schuss jedoch noch zur Ecke abgefälscht (29.).

„In der ersten Halbzeit waren die Bremer uns ganz klar überlegen“, musste sogar SSV-Trainer Thomas Kristl eingestehen. Lediglich nach Standardsituationen sorgten die Hausherren für Gefahr. Ein Freistoß von Tobias Zellner ging knapp über das Tor (13.), ein weiterer von Alexander Blessin landete sicher in den Armen von Sebastian Mielitz (32.) und auch Moses Bamba (28.) und Patrick Würll (45.) konnten nach ruhenden Bällen das runde Leder nicht im Tor unterbringen.

Nach der Pause jedoch ein ganz anderes Bild der Bremer: „Da haben wir das Fußballspielen leider eingestellt. Das Tor hat uns dann endgültig aus dem Rhythmus gebracht“, so Thomas Wolter, dessen Team fortan nervös spielte, viele Fehler im Spielaufbau produzierte und somit das kampfbetonte Spiel der Gastgeber förderte. Zudem hat sich „Regensburg nach dem Tor auch hinten rein gestellt, da war es nicht einfach durchzukommen“, analysierte Torsten Oehrl.

Erst in der letzten Viertelstunde fanden die Bremer zu ihrem druckvollen Spiel zurück und starteten noch einmal eine Schlussoffensive, jedoch ohne zählbaren Erfolg. Somit bleiben die Grün-Weißen auch nach dem zweiten Auswärtsspiel ohne Torerfolg und Punktgewinn in der Ferne und belegen aktuell den 16. Tabellenplatz in der 3. Liga.

aus Regensburg berichtet Norman Ibenthal

SSV Jahn Regensburg: Becker - Jarosch, Escherich, Brysch, Binder – Zellner, Bambara (90. Schäffer), Hiemer (70. Schlauderer), Blessin - Stoilov, Würll (89. Beigang)

Werder Bremen: Mielitz – Holsing, Hessel, Stallbaum, Andersen – Feldhahn, Diekmeier (77. Schmidt), Perthel (72. Grundt), Kruse – Heider (80. Granskov), Oehrl

Tor: 1:0 Würll (58.)

Gelbe Karten: Stoilov (Regensburg) - Holsing, Kruse, Feldhahn, Schmidt (alle Werder)

Schiedsrichter: Steuer (Menden)

Jahnstadion: 3.300 Zuschauer