Werders U 17 schlägt Hannover 96 mit 5:1

Zweifacher Torschütze gegen Hannover: Niclas Füllkrug (Archivbild).
Junioren
Montag, 26.04.2010 / 16:41 Uhr

Ein Blick hinüber zu Werders U 17 nach dem Spiel gegen Hannover 96 zeigte strahlende Gesichter. Und das zu Recht, hatte man doch dem Gast aus der Leinestadt mit 5:1 eine klare Niederlage beigebracht. Mit diesem überzeugenden Auftritt hat das Team von Trainer Viktor Skripnik den Anschluss an die Tabellenspitze in der B-Juniorenbundesliga wieder hergestellt.

Abgesehen davon, dass Spiele gegen Hannover 96 immer vom Derbycharakter leben, waren die Niederlagen vom VfL Wolfsburg und vom HSV am Tag zuvor natürlich ein zusätzlicher Ansporn, sich in dem wichtigen Spiel ins Zeug zu legen. Werder Bremen drückte der Partie dann auch von Anfang an den Stempel auf. Die "Roten" aus Hannover waren gezwungen zu reagieren und konnten nur wenige eigene gefährliche Aktionen an den Tag legen. Das Spiel der Werderaner war dagegen gradlinig und zudem durch das Mitwirken von Torjäger Niclas Füllkrug, der in den vorherigen Spielen bei der U19 eingesetzt wurde, auch wieder deutlich gefährlicher.

Somit war es gewiss kein Zufall, dass Werder Bremen in der 20. Minute durch Niclas Füllkrug mit 1:0 in Führung ging. Werders Goalgetter wurde durch Özkan Yildirim blendend freigespielt. 96-Torwart Büyükbuluter war gegen den platzierten Ball von Niclas Füllkrug machtlos. Nur vier Minuten später lag das Spielgerät schon wieder im Netz der Hannoveraner. Felix Robrecht setzte sich am rechten Flügel durch und flankte über die 96-Abwehr hinweg auf den hinteren Pfosten, wo Niclas Füllkrug seine Torjägerqualitäten mit einem unhaltbaren Kopfball zum 2:0 unter Beweis stellte. Bis zur Halbzeit dominierte Werder Bremen weiter Ball und Gegner, konnte die Führung aber nicht weiter ausbauen.

Mit der Erfahrung aus dem Auswärtsspiel beim VfL Osnabrück im Gepäck, als man zur Halbzeit ebenfalls scheinbar sicher 2:0 führte, knüpften die Grün-Weißen zu Beginn der zweiten Halbzeit sofort wieder an die Dominanz aus dem ersten Spielabschnitt an. Das Team von Viktor Skripnik wollte die Entscheidung schnell herbeiführen. In der 47. Minute war es dann soweit: Dieses Mal ging die gelungene Spielsituation von Levent Aycicek aus, der Özkan Yildirim den Ball perfekt in den Lauf spielte. Werders Kapitän ließ sich die Chance nicht nehmen und verwandelte zum 3:0.

Mit diesem Treffer war die Moral von Hannover 96 gebrochen, auch wenn die "Roten" in der 73. Minute kurzfristig auf 1:3 verkürzen konnten. In einem Gewühl vor dem Strafraum gelang es der Werder-Abwehr nicht, die Situation zu klären. Der Ball kam eher zufällig zum Hannoveraner Almir Kasumovic, der Torwart Tom Neukam mit einem halbhohen Ball überwinden konnte. Es spricht für die Werderaner, dass sie sofort nachlegten und durch Tore von Alexander Hahn (74.) und Levent Aycicek (78.) auf 5:1 davonzogen. Gelingt es dem U17-Nachwuchs von Werder Bjremen diese Form zu konservieren, dann könnte man dem aktuellen Tabellenführer VfLWolfsburg doch noch den Titel streitig machen.

Werder Bremen: Neukam - von Haacke, El Hasni, Hahn, Hüsing (68. Thoben) - Yildirim, Röcker, Aycicek, Robrecht (41. Ihnken) - Ferfelis (52. F. Schmidt), Füllkrug (64. Dadier)

Hannover 96 Büyükbuluter - Scheffel (68. Borowsky), Akdari, Reimann, Zimmer - Rusteberg, Papadopoulos (41. Rupprecht), Gürcan - Schikora, Pietschmann (31. Wohlfahrt), Oberbörsch (58. Kasumovic)

Tore: 1:0 Füllkrug (20.), 2:0 Füllkrug (24.), 3:0 Yildirim (47.), 3:1 Kasumovic (73.), 4:1 Hahn (74.), 5:1 Aycicek (78.)

Gelbe Karte: Schmidt (Werder)

Schiedsrichter: Hittig (Wahlstedt)