Gerade in der warmen Sommerzeit steht vielen mehr der Sinn nach leichter und bekömmlicher Küche. Dies dachten sich auch Werders 60plus-Mitglieder und waren am vergangen Montag als Hobby-Köche aktiv...
Gerade in der warmen Sommerzeit steht vielen mehr der Sinn nach leichter und bekömmlicher Küche. Dies dachten sich auch Werders 60plus-Mitglieder und waren am vergangen Montag als Hobby-Köche aktiv...
Gerade in der warmen Sommerzeit steht vielen mehr der Sinn nach leichter und bekömmlicher Küche. Dies dachten sich auch Werders 60plus-Mitglieder und waren am vergangen Montag als Hobby-Köche aktiv.
Die interessierten Werderaner fanden sich in der Lehrküche des Möbelhauses Klingeberg ein, um unter fachmännischer Anleitung zu kochen. Michael Gorich, Chefkoch des Bremerhavener Seefischkochstudios, zauberte in Zusammenarbeit mit den Grün-Weißen ein exklusives, leichtes Sommermenü. Mit großem Engagement beteiligten sich alle Kochkursteilnehmer am Schnippeln, Schälen, Kochen und Braten. Schon bald verbreitete sich der Duft der frischen Lebensmittel. Die Vorspeise bildete Frieseesalat mit grünem Spargel, Pfifferlingen und einem Himbeeressig-Wallnussöl-Dressing. Darauf folgte der leckere Hauptgang mit Lachsfilet in Vanille, Kümmelkartoffeln und weißem Spargel. Zum Abschluss gab es "Nachtisch wie bei Mutti", scherzte der Chefkoch: Erdbeeren mit Sahne und frischer Minze. Natürlich wurde das gemeinsam gekochte Menü auch verköstigt.
Neben vielen praktischen Tipps und leckeren Rezeptideen nahmen alle 60plusler am Ende der gelungenen Veranstaltung auch ein kleines Präsent mit: Möbel Klingeberg schenkte jedem Teilnehmer ein schönes Kochbuch.
Mareike Mühl