„Wir freuen uns sehr, dass Fans und Anwohner:innen dieses Angebot derart gut annehmen und wir so aktiv etwas gegen Lebensmittelverschwendung und zusätzlichen Müll tun können“, sagt Björn Thies, Regionalleiter und Stadionmanager bei Levy Restaurants in Bremen. „Obwohl es bisher keine Werbung gab und die Ausgabe nur über die App kommuniziert wurde, waren die rund 15 Tüten, die wir pro Spiel ausgegeben haben, superschnell vergriffen“, ergänzt Thorsten Lieder, Abteilungsleiter Public.
In den vergangenen Jahren haben Levy Restaurants und Werder Bremen bei der Müllvermeidung zahlreiche Maßnahmen ins Leben gerufen. Während bereits seit zwei Jahrzehnten am Osterdeich Mehrwegbecher verwendet werden, wurden diese in dieser Saison auf Henkelbecher umgestellt, um so auch die Pappträger einzusparen. Getränke und Speisen werden mittlerweile nahezu gänzlich ohne ‚Verpackung‘ ausgegeben. Kleinere Umstellungen ergänzen die Bestrebungen: So wurden jüngst im VIP-Bereich die Bestecktaschen so umgestellt, dass die Tasche zugleich die Serviette ist
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Für die Nachhaltigkeitsbestrebungen des SV Werder Bremen ist Zusammenarbeit mit „Too Good To Go“ nun ein weiterer wichtiger Schritt. Anne-Kathrin Laufmann, Geschäftsführerin Sport & Nachhaltigkeit, begrüßt die Initiative daher sehr: „Ich bin froh, dass wir dieses Projekt nun dauerhaft anbieten. Natürlich prüfen wir, ob zukünftig auch Speisen aus den VIP-Bereichen mithilfe der App ausgegeben werden können und wir so weitere Lebensmittel retten können, aber schon jetzt ist die Zusammenarbeit für alle Seiten ein Gewinn. Zum einen können wir Lebensmittelverschwendung und Müll bei unseren Heimspielen reduzieren, zum anderen profitieren Menschen bei den aktuell steigenden Lebensmittelpreisen vom Angebot.“