WERDER Fußballschule
Montag, 27.04.2009 / 00:00 Uhr

Werders 4.B-Jugend, nach dem Winter frisch in die 2.Kreisklasse aufgestiegen, hatte es am Sonntag, dem 26.April 2009, mit der 2.Mannschaft des SC Vahr Blockdiek zu tun.

Trainer Mark Wohlers tat sich vor dem Match schwer, eine Prognose abzugeben. Dass die Mannschaft des Gastes bislang durch sehr gute Leistungen auffiel, war ihm allerdings nicht verborgen geblieben, aber wie jede andere Mannschaft wollte die 4.B gern gewinnen.

Zunächst musste erst einmal ein Schiedsrichter für die Partie gefunden werden. Norbert Tomanek, ehemaliger Werder-Trainer, erklärte sich glücklicherweise bereit, diese Aufgabe zu übernehmen.

Das Spiel begann gleich mit einem Angriff des Stadtrivalen, der mit dem Ball am Außennetz endete.

Werders Keeper musste oft ran, sein Pendant auf der anderen Seite ebenso, sodass es eine muntere Begegnung war, die zunächst noch keine richtige Gefahr ausströmte.

Als der Vahrer Torwart einen Abstoß vor die Füße eines Werderaners platzierte, der seinem Mitspieler direkt auflegte, hätte es die Führung für Werder geben können. Leider kullerte die Kugel links am Pfosten vorbei.

Nach einer halben Stunde torlosem Tun hatte sich Vahr Blockdiek die größeren Spielanteile erworben und ein Treffer lag in der Luft. Dass es aber dadurch geschah, dass der Ball vom Innenpfosten ins Tor prallte, war ein bisschen unglücklich.

Ein Freistoß wegen Handspiels hätte den Ausgleich bescheren können, doch der Schuss ging meterweit übers Tor.

Endlich kombinierte Werder konsequent bis zur Eins-zu-eins-Situation vor dem Tor, die durch Umspielen des Torwarts zu Gunsten der Gastgeber zum Remis entschieden wurde.

Nach der Halbzeit dauerte es nicht lange und Vahr ging wieder in Führung, doch trotz des Rückstandes ließ die 4.B-Jugend den Biss vermissen, war einfach nicht zwingend genug. In der 53.Minute hatte Vahr Blockdiek die Grün-Weißen in ihrer Hälfte festgesetzt und markierte Treffer 3.

Die nächsten beiden Tore ließen nicht lange auf sich warten und beim 1:5 ließen Werders Abwehrspieler ihren Keeper besonders schmählich im Stich.

Das hatte sich das Team von Mark Wohlers so nicht vorgestellt, doch es fehlte die Kraft, dem schnelleren Gegner Paroli bieten zu können. Noch zwei Treffer musste es einstecken, bevor beim 1:7 der Schlusspfiff dem Treiben ein Ende bereitete.

Für den ersten Punkt der 2.Saisonrunde muss die B 4 also bis zum nächsten Punktspiel warten.