DFB/LOTTO-Pokal: U 23 steht im Viertelfinale

Norman Theuerkauf steht mit Werders U 23 im Viertelfinale des DFB/LOTTO-Pokals.
Mittwoch, 13.09.2006 / 21:16 Uhr

Am Ende wurde es doch noch ein deutlicher Sieg. Mit 8:1 (1:0) setzte sich Werders U 23 am Mittwochabend in der 4. Runde des DFB/LOTTO-Pokals beim Verbandsligisten OT Bremen durch. Ganz zufrieden war Werders Coach Thomas Wolter jedoch nicht: "Im ersten Durchgang haben wir hochnäsig, pomadig und arrogant gespielt. In der zweiten Halbzeit waren wir dann konzentrierter, genau so, wie wir uns das vorgestellt haben."

Zwar waren die Grün-Weißen auch in den ersten 45 Minuten die klar dominierende Mannschaft, doch Werder agierte oft zu einfallslos gegen die dicht gestaffelte Abwehrreihe des Stadtnachbarn, der auch die erste Chance im Spiel verzeichnen konnte. Ein Schuss von der Strafraumgrenze streifte knapp am rechten Posten vorbei (8.). Fast im Gegenzug fiel dagegen auf der anderen Seite der Führungstreffer. Eine Hereingabe von Amaury Bischoff wurde in den Rückraum abgewehrt, wo der Ball zu Marc Heider kam. Werders Angreifer nahm die Kugel aus rund 18 Metern volley mit links ab und hämmerte sie in den rechten Winkel (11.).

Bis zur Halbzeit hätte Werder die Führung durchaus noch ausbauen können, doch ging die Mannschaft von Trainer Thomas Wolter zu sorglos mit den sich bietenden Chancen um. Marc Heider verpasste eine Peitz-Hereingabe einem Meter vor dem Tor (14.), Harniks Flachschuss hielt OT-Keeper Lennart Zöller sicher (23.), ein Kopfball von Sandro Stallbaum ging knapp vorbei (32.) und ein 20-Meter-Freistoß von Amaury Bischoff klatschte an die Latte (39.).

Im zweiten Durchgang machten es die Grün-Weißen von Beginn an besser. Frank Löning setzte sich wenige Minuten nach dem Wiederanpfiff auf der rechten Seite im Strafraum durch, legte zurück auf Marc Heider, der zum 2:0 einschob (52.). Zwei Minuten später war Löning selbst der Torschütze und traf aus 14 Metern gegen Torwart Zöller (54.). Nun erarbeitete Werder sich die Möglichkeiten fast im Minutentakt. Erst erhöhte Löning nach schönem Zuspiel von Dominic Peitz auf 4:0 (58.), dann verwandelte Artmann einen Elfmeter (Foul an Harnik) (60.), Martin Harnik profitierte von einem Abwehrfehler, spielte Schlussmann Zöller aus und schob zum sechsten Werder-Treffer ein (63.) und Renke Pflug nutzte eine Flanke von Artmann per Kopf zum 7:0 (64.). Mit einer starken Einzelleistung markierte Amaury Bischoff, der durch die OT-Abwehrreihe tanzte, das achte Werder-Tor (74.).

Kurz vor dem Ende kamen die Gastgeber noch zum Anschlusstreffer. Nachdem Florian Mohr OT-Spieler Michael Fibich im Strafraum zu Fall brachte, entschied Bundesliga-Schiedsrichter Peter Gagelmann auf den Elfmeterpunkt. Fibich trat selbst an und verwandelte sicher zum 1:8 (87.).

Durch den Erfolg stehen die Grün-Weißen nun im Viertelfinale des DFB/LOTTO-Pokals, in dem sie voraussichtlich am Dienstag, 03.10.2006, um 15 Uhr beim Landesligisten TS Woltmershausen antreten werden.

Werder Bremen: Jürgen – Schachten, Mohr, Stallbaum, Theuerkauf (58. Ziehmer) – Peitz, Bischoff, Harnik, Löning (58. Pflug) – K. Schmidt (46. Artmann), Heider

Tore: 0:1 Heider (11.), 0:2 Heider (52.), 0:3 Löning (54.), 0:4 Löning, 0:5 Artmann (60. FE), 0:6 Harnik (63.), 0:7 Pflug (64.), 0:8 Bischoff (74.), 1:8 Fibich (87. FE)