Regionalliga-News: Chemnitz und Köln verlieren

Mittwoch, 12.04.2006 / 10:45 Uhr

In der Regionalliga Nord wurden am Dienstag drei Nachholspiele ausgetragen. Eine Partie vom 27. Spieltag gewann Hertha BSC Berlin gegen den 1. FC Köln II mit 3:1 (2:0). Die Gastgeber gingen bereits früh in Führung. Ashkan Dejagah in der zehnten Minute und Patrick Ebert (13.) schossen eine 2:0-Führung heraus. Alaattin Tosun konnte für die Gäste per Handelfmeter zwar verkürzen (72.), doch Chinedu Ede zwei Minuten vor dem Ende sorgte für die endgültige Entscheidung (88.).

Der Hamburger SV II gewann eine Nachholpartie vom 28. Spieltag gegen Bayer 04 Leverkusen 2:0 (1:0). Nach dem 1:0 durch Markus Karl in der siebten Minute mussten der Leverkusener Gonzalo Castro (20.) und der Hamburger Volker Schmidt (40.) nach einer Gelb-Roten Karte den Platz vorzeitig verlassen. Den Schlusspunkt besorgte Mario Fillinger in der 84. Minute.

Aufstiegsaspirant Holstein Kiel siegt in Chemnitz

Holstein Kiel hat die Aufstiegsambitionen durch ein 3:0 (1:0) in einem Nachholspiel vom 25. Spieltag beim Chemnitzer FC unterstrichen. Patrick Würll brachte die Kieler in der dritten Minute in Führung, ehe Björn Lindemann mit einem Foulelfmeter an Chemnitz-Keeper Steffen Süßner scheiterte (64.). Zwei Minuten später traf Würll zum 2:0 (66.), ehe die Chemnitzer Borislav Tomoski (70.) nach einer Roten und Tobias Becker (76.) nach einer Gelb-Roten Karte den Platz vorzeitig verlassen mussten. Michael Niedrig erhöhte in der 84. Minute noch auf 3:0.