Testspiel gegen OT Bremen: Ter Heide mit Fünferpack!

Ruud ter Heide war am Dienstagabend Werders erfolgreichster Stürmer.
Mittwoch, 17.08.2005 / 00:56 Uhr

Werders U 23-Junioren zeigten sich am Dienstagabend in Torlaune. Die Mannschaft von Trainer Thomas Wolter machte das Dutzend voll und besiegte den Landesligisten OT Bremen mit 12:0 (7:0). Als treffsicherster Bremer präsentierte sich Angreifer Ruud ter Heide, der dem Stadtnachbarn in einer Halbzeit gleich fünf Treffer einschenkte.

Mit einem lupenreinen Hattrick startete Werders niederländischer Stürmer in die Partie. Seine Treffer in der 10., 13. und 14. Minute sorgten von Beginn an für klare Verhältnisse auf dem Platz. Mitte der ersten Halbzeit erhöhte Daniel Brückner auf 4:0. Sebastian Schachten hatte eine Flanke von der rechten Seite geschlagen, die der Werderaner mustergültig mit der Brust verarbeitete und den Ball in die Maschen hämmerte (25.).

Mit dem 5:0 reihte sich Kevin Wittke erstmals in die Torschützenliste ein. Nach einem Foul an Werders Gastspieler Matthias Köster im Strafraum von OT vollendete der Mittelfeldspieler den fälligen Strafstoß sicher. Ein Doppelpack von Ruud ter Heide gegen Ende der ersten 45 Minuten stellte den 7:0-Pausenstand her.

Im zweiten Durchgang ließen es die Bremer dann etwas ruhiger angehen. Zwar erzielte Ali Avciolglu – ein weiterer Gastspieler – in der 58. Minute das achte Werder-Tor, doch so richtig in Fahrt kam die Torfabrik erst wieder gegen Ende der Partie. Innerhalb von fünf Minuten machten Marian Tanasa (83.), Johannes Ibelherr (86.), Ali Avcioglu (87.) und Kevin Wittke (88.) das Dutzend noch voll.

OT Bremen kam über die ganze Spielzeit hinweg nur zu einer nennenswerten Gelegenheit. Nach einem Freistoß von der linken Seite setzte Artur Schmidt zum Kopfball an, doch Schlussmann Michael Jürgen präsentierte sich in Topform.

Werder Bremen: Jürgen – Pekrul, Ibelherr, Meinecke, Venekamp – Wittke, Brückner, Köster, Schachten – Avcioglu, Ter Heide (46. Tanasa)

Tore: 1:0 Ter Heide (10.), 2:0 Ter Heide (13.), 3:0 Ter Heide (14.), 4:0 Brückner (25.), 5:0 Wittke (31. FE), 6:0 Ter Heide (34.), 7:0 Ter Heide (40.), 8:0 Avcioglu (58.), 9:0 Tanasa (83.), 10:0 Ibelherr (86.), 11:0 Avcioglu (87.), 12:0 Wittke (88.)