Nächster Testspielsieg der U23

Brand-Auswahl mit Torspektakel

Maik Lukowicz während des Spiels in Erwartung auf den Ball.
Maik Lukovwicz erzielte beim 14:2-Kantersieg insgesamt vier Treffer (Foto: WERDER.DE).
Donnerstag, 20.07.2023 / 11:20 Uhr

Von Fiona John

Im sechsten Testspiel der Saisonvorbereitung zeigte sich die U23 des SV Werder in Torlaune. 14:2 (4:2) hieß das Endergebnis gegen den FC Eldagsen am Mittwochabend. Vier Akteure stachen beim Kantersieg besonders heraus.

Von Beginn an machten die Grün-Weißen Druck nach vorne, mussten sich aber eine knappe Viertelstunde gedulden, bis Joel Imasuen den Torreigen eröffnete (13.). Bowen Wang konnte zunächst nachlegen (22.), ehe der Torschütze des ersten Treffers einen lupenreinen Hattrick schnürte (30./37.). Doch die Gastgeber aus Springe gaben sich noch nicht geschlagen. Innerhalb von zwei Minuten (41./42.) verkürzte Lucas Brünig das Ergebnis vor dem Seitenwechsel auf 2:4.

Im Gegensatz zum Start der Partie brauchte der SVW in der zweiten Hälfte keine Zeit um ins Spiel zu finden. Direkt nach Wiederanpfiff schraubte der eingewechselte Maik Lukowicz das Ergebnis in die Höhe (46.), danach ging es Schlag auf Schlag: Lukowicz schob insgesamt drei weitere Tore hinterher (58./66./77.). Der zur Halbzeit ins Spiel gekommene Till Winkelmann trug sich ebenfalls vier Mal in die Torschützenliste ein (51./64./74./78.). Mika Eickhoff gelang ein Doppelpack (57./89.).

Mit dem 14:2 gelang der U23 der fünfte Sieg im sechsten Spiel. Lediglich gegen Regionalliga-Absteiger Kickers Emden mussten sich die Werderaner am vergangenen Sonntag mit einem 2:2-Remis begnügen. Bereits am Samstag, 22.07.2023 steht der nächste Test auf dem Vorbereitungsplan: Um 14 Uhr geht es gegen die U23 von Fortuna Düsseldorf.

Tore: 0:1 Imasuen (13.), 0:2 Wang (22.) 0:3 Imasuen (30.), 0:4 Imasuen (37.), 1:4 Brünig (41.), 2:4 Brünig (42.), 2:5 Lukowicz (46.), 2:6 Winkelmann (51.), 2:7 Eickhoff (57.), 2:8 Lukowicz (58.), 2:9 Winkelmann (64.), 2:10 Lukowicz (66.), 2:11 Winkelmann (74.), 2:12 Lukowicz (77.), 2:13 Winkelmann (78.), 2:14 Eickhoff (89.).