Erste Testspielniederlage

U23 muss sich Fortuna Düsseldorf geschlagen geben

Joel Imasuen steht auf dem Rasen.
Joel Imasuen erzielte gegen Düsseldorf den einzigen Treffer für Werder (Foto: WERDER.DE).
Montag, 24.07.2023 / 11:30 Uhr

Von Fiona John

Im siebten Test der Sommervorbereitung musste die U23 des SV Werder die erste Niederlage in 2023/24 hinnehmen. Gegen die Zweitvertretung von Fortuna Düsseldorf hieß das Ergebnis am Ende 1:2 (0:1). Für den SVW traf Joel Imasuen (72.), auf Seiten der Gäste Maxim Schröder (10.) und Minwoo Kim (57.).

Zum ersten Härtetest der Sommervorbereitung gastierte die U23 von Fortuna Düsseldorf am vergangenen Samstag am Osterdeich. Früh stellten der Regionalligist die Weichen für den Auswärtssieg: Bereits in der Anfangsphase gelang in Person von Maxim Schröder der Führungstreffer (10.). Die Grün-Weißen waren bemüht, brachten den Ball aber nicht im Tor unter. Stattdessen legten die Düsseldorfer nach dem Seitenwechsel noch einmal nach. Ex-Bremer Minwoo Kim erhöhte auf 2:0 aus Sicht der Gäste (57.).

Wie bereits in den vergangenen Partien nutze Trainer Christian Brand auch dieses Duell, um fleißig zu Wechseln und vielen Akteuren Spielzeit zu geben. So kam in der 61. Minute unter anderem Joel Imasuen in die Partie, der rund zehn Zeigerumdrehungen später für den Anschlusstreffer sorgte (72.). Zum Ausgleich kamen die Werderaner nicht mehr und mussten sich am Ende zum ersten Mal in dieser Spielzeit geschlagen geben.

Schon am Dienstag geht es für die U23 weiter. Um 19.00 treten die Grün-Weißen beim Oberligisten SV BW Bornreihe an.

Tore: 0:1 Maxim Schröder (10.), 0:2 Minwoo Kim (57.)., 0:3 Joel Imasuen (72.)