Ricardo Schwarz im Laufduell
Fuhr mit der U23 einen zweistelligen Sieg ein: Ricardo Schwarz (Foto: WERDER.DE).
Donnerstag, 13.07.2023 / 09:00 Uhr

Von Sebastian Rother

Viertes Testspiel für die U23 und der vierte Sieg. Am Mittwochabend waren die Grün-Weißen zu Gast in Bevern und trafen auf ein Auswahlteam aus der Region. Beim 11:1 (6:1) präsentierten sich die Werderaner in guter Verfassung.

Im vierten Spiel der Sommervorbereitung traf die U23 auf ein Auswahlteam aus Bevern und Umgebung. Zu Beginn kamen die Grün-Weißen gut rein und gingen durch ein Kopfballtor von Dominik Kasper in Führung (11.). In der Folge blieben die Werderaner dran. Erst Verteidiger Ole Schulz per Direktabnahme (14.) und im Anschluss Joel Imasuen per Foulelfmeter (19.) schraubten das Ergebnis in die Höhe. Dann kam der Gastgeber einmal vors Tor und erzielte prompt einen Treffer. Eine abgerutschte Flanke wurde immer länger und schlug im langen Eck ein (23.). Bis zur Pause blieben die Bremer aber dran und erzielten noch drei weitere Treffer. Imasuen schnürte erneut einen Dreierpack (30./45.), das zwischenzeitliche 5:1 erzielte Bowen Wang (43.).

Nach dem Seitenwechsel waren die Grün-Weißen zwar weiter spielbestimmend, taten sich aber schwer damit weitere Tore zu erzielen. Es dauerte fast zwanzig Minuten bis Mika Eickhoff den Torreigen eröffnete (63.), danach traf die U23 fast im 5-Minuten-Takt weitere Treffer. Zweimal war es Maik Lukowicz (68./83.) sowie Davis Asante (72.). Für den wohl schönsten Treffer an diesem Abend sollte aber Linus Urban sorgen, als er sich aus gut 25 Metern ein Herz fasste und den Ball in den rechten Winkel schweißte (77.).

Mit dem 11:1 holte sich die U23 den vierten Sieg im vierten Spiel. Am Sonntag geht es weiter zum nächsten Test beim Regionalligaabsteiger von Kickers Emden.

Tore: 0:1 Kasper (11.), 0:2 Schulz (14.), 0:3 Imasuen (19. / FE), 1:3 GT (23.), 1:4 Imasuen (30.), 1:5 Wang (43.), 1:6 Imasuen (45.), 1:7 Eickhoff (63.), 1:8 Lukowicz (68.), 1:9 Asante (72.), 1:10 Urban (77.), 1:11 Lukowicz (83.)