Dominik Kasper behauptet den Ball
Eröffnete den Torreigen für die U23: Dominik Kasper (Foto: WERDER.DE).
Sonntag, 01.10.2023 / 10:00 Uhr

Von Sebastian Rother

Am Freitagabend gibt sich die U23 des SV Werder keine Blöße. Im Duell mit dem Bremerhavenern vom ESC Geestemünde gewinnen die Grün-Weißen mit 8:0. Davis Asante, Philipp Kühn und Maik Lukowicz waren jeweils doppelt erfolgreich.

Die U23 machte von Beginn an klar, dass es nur einen Sieger am Freitagabend geben konnte. Sie waren vom Anpfiff an sehr konzentriert und dominant im Auftreten. Die Gäste kamen selten an den Ball und die Grün-Weißen ließen ihnen kaum Luft zum Atmen. Folgerichtig gingen sie  früh in Führung. Einen Fehler von ESC-Keeper Mitja Bieren nutzte Angreifer Dominik Kasper direkt aus und schob den Ball ins leere Tor ein (6.). Die Werderaner blieben weiter dran und bereits in der 17. Minute der zweite Treffer. Nachdem Philipp Kühn im Strafraum umgegrätscht wurde, verwandelte Davis Asante den Strafstoß souverän. Bis zur Pause führten Kühn und Asante die Bremer weiter an. Zweimal traf Kühn (33./44.) und noch einmal Asante für die 5:0-Pausenführung (37.).

Nach der Pause ging es munter weiter. Zunächst musste Joel Imasuen den Ball, nach Vorlage vom eingewechselten Ronan Kratt, nur über die Linie drücken (56.). Danach wurde es auf der Anzeigetafel etwas ruhiger, doch zum Ende nahm der Führende der Torschützenliste nochmal Fahrt auf. Erst verwandelte Maik Lukowicz einen Foulelfmeter (82.), eine Minute später war er dann aus kurzer Distanz wieder zur Stelle (83.) und traf zum 8:0-Endstand. "Ein souveräner Erfolg unserer Mannschaft. Wir haben das sehr konzentriert gespielt und waren hungrig auf Tore, auch wenn wir noch einiges haben liegengelassen", so Trainer Christian Brand nach dem Spiel.

Am kommenden Mittwoch geht es für den Tabellenführer weiter. Dann findet um 18.30 Uhr das Nachholspiel gegen den TS Woltmershausen auf Platz 11 statt.

Die Statistik

Werder Bremen U23 : Dos Santos Haesler - Lopes (46. Mina), Röcker (46. Lukowicz), Li (71. Kébé), Schulz - Polat, Schwarz (56. Löpping) - Asante, Kasper, Imasuen, Kühn (46. Kratt)

ESC Geestemünde: Bieren - Vogler, Wencke, Menke, Schönewolf, Qorri, Kuchinke, Regufe, Klowat, Leu, Weber

Tore: 1:0 Kasper (6.), 2:0 Asante (17./FE), 3:0 Kühn (33.), 4:0 Asante (37.), 5:0 Kühn (44.), 6:0 Imasuen (56.), 7:0 Lukowicz (82./FE), 8:0 Lukowicz (83.)

Schiedsrichter: Bastian Norden