Frühe Führung reicht nicht aus / 1:3 gegen Hannover 96

Philipp Kühn im Spiel gegen Hannover 96 II
Erzielte die frühe Führung für die U23: Philipp Kühn (Foto: Hansepixx).
Montag, 08.05.2023 / 16:00 Uhr

Von Sebastian Rother

Auch im vorgezogenen Spiel zwischen der U23 des SV Werder und der zweiten Mannschaft von Hannover 96 gehen die Grün-Weißen leer aus. Am Freitagmittag gingen die Bremer zwar früh durch Philipp Kühn in Führung (4.), mussten sich am Ende aber mit 1:3 (1:2) geschlagen geben.

Bei sonnigem Wetter startete die U23 bereits am Freitag Mittag in das Wochenende und empfing die 96er aus Hannover. Die Grün-Weißen starteten furios und nutzten ihre erste Chance eiskalt. Angreifer Philipp Kühn brachte den Ball zum Jubel der Zuschauer im Tor von Gäste-Keeper Toni Stahl unter (4.). "Wir sind gut ins Spiel gestartet und waren richtig drin - bis zum Elfmeter", resümierte Trainer Konrad Fünfstück die Anfangsviertelstunde. Nach 15 Minuten drangen die 96er in den Strafraum der Werderaner ein und wurden regelwidrig gestoppt. Lars Gindorf verwandelte den fälligen Strafstoß für die Hannoveraner (15.). Keine fünf Minuten später klingelte es erneut im Bremer Kasten. Monju Momuluh brachte die Gäste mit einem Sonntagsschuss in Führung (19.). In der Folge taten sich die Bremer bis zur Pause schwer.

Im zweiten Durchgang kamen die Werderaner wieder auf und hatten einige Chancen das Spiel auszugleichen. 96-Keeper Stahl oder die Ungenauigkeit der Werderaner verhinderten allerdings das 2:2 - stattdessen waren die Hannoveraner wieder erfolgreich. Diesmal war es Nicolo Tresoldi, der für die vorzeitige Entscheidung sorgen sollte (61.). Die Grün-Weißen schmissen nochmal alles nach vorne, kamen aber nicht mehr zum Anschlusstreffer um das Spiel wieder spannend gestalten zu können. "Die Jungs haben alles reingeworfen und waren immer wieder auch dran. Hannover war allerdings in einigen Momenten einfach abgezockter und sich so durchgesetzt", bilanziert Fünfstück.

Die U23 rutscht auf Platz dreizehn der Regionalliga Nord ab und empfängt zum Nachholspiel am Mittwochabend den vorzeitigen Drittligaaufsteiger vom VfB Lübeck an der Weser.

Werder Bremen U23 : Backhaus - Dietrich, Ehlers (77. Reincke), Berger, Kühn (62. Opitz), Kim, Eickhoff (62. Kratt), Rosenboom, Asante (72. Polat), Schulz, Bargfrede (73. Löpping)

Hannover 96 II: Stahl - Rüther, Podrimaj (86. Hesse), Oppie, Uhlmann, Momuluh (85. Luyeye-Nkula), Arkenberg, Popovic (88. Eichhorn), Stepantsev (60. Friedrich), Gindorf, Tresoldi (77. Gorny)

Tore: 1:0 Kühn (4.), 1:1 Gindorf (FE / 15.), 1:2 Momuluh (19.), 1:3 Tresoldi (61.)

Schiedsrichter: Felix Bickel

Stadion Platz 11: 100 Zuschauer