15:0-Sieg gegen SG Unterstedt

Florian Trinks traf gegen die SG Unterstedt zweifach (Foto: WERDER.DE).
Samstag, 23.06.2018 / 16:44 Uhr

Von Marcel Kuhnt

Mit einem 15:0-Erfolg (8:0) startet Werders U 23 in die Testspielphase der Sommervorbereitung. Gegen den Kreisligisten SG Unterstedt trafen vor dem Seitenwechsel Lars Bünning, Niklas Schmidt, Pelle Hoppe, Jannes Vollert und Jonah Osabutey. Nach der Pause legten Florian Trinks, Christian Groß, Bennet van den Berg und Isiah Young nach.

Es dauerte fünf Minuten bis erstmals der Ball im Tor lag. Nach einer Ecke von Niklas Schmidt erzielte Lars Bünning die Führung. Keine 120 Sekunden später ließ Schmidt seinem Assist den ersten Treffer folgen. Per Elfmeter erhöhte er auf 2:0 (7.). Die Grün-Weißen wirkten konzentriert und bestimmten die Begegnung. Pelle Hoppe mit einem Dreierpack (18./20./32.), erneut Niklas Schmidt (23.) sowie Jannes Vollert (27.) und Jonah Osabutey (38.) stellten auf 8:0 zur Pause.

Kurz nach dem Seitenwechsel zeigte der Schiedsrichter erneut auf dem Punkt. Nach einem Foul an Isiah Young schnappte sich Florian Trinks die Kugel und verwandelte sicher (49.). In der 70. Minute durfte sich dann auch Neuzugang Christian Groß über seinen ersten Treffer im Werder-Trikot freuen. Per Kopf erzielte er das 10:0. Dass Christian Groß es auch mit dem Fuß kann, zeigte er kurz vor Schluss, als er aus der Distanz Maß nahm (83.). Die weiteren Tore von Florian Trinks (72.), Bennet van den Berg (75./87.) und Isiah Young (79.) stellten den Endstand her. Zudem kam Gastspieler Rui-Jorge Monteiro-Mendes zum Einsatz.

„Für die Jungs war es nach den ersten Trainingstagen wichtig gegen eine andere Mannschaft zu spielen, doch wir wissen das Ergebnis gegen Unterstedt richtig einzuschätzen. Insgesamt können wir mit dem ersten Test zufrieden sein. Die Mannschaft kann mit einem guten Gefühl die erste Trainingswoche abschließen“, sagt Trainer Sven Hübscher. Am kommenden Samstag, 30.06.2018, geht es beim Turnier in Ankum mit den nächsten Testspielen weiter.