Werderaner kämpfen sich ins WM-Finale

Fußballschule
Dienstag, 25.06.2002 / 16:06 Uhr

Riesenjubel in Seoul: Doch nicht die 65.256 Koreaner im ausverkauften "World Cup Stadium" und Millionen auf den Straßen der Hauptstadt waren im Siegestaumel. Stattdessen lagen sich nach dem Schlusspfiff die deutschen Spieler in den Armen. Zwei Werder-Profis standen die kompletten 90 Spielminuten lang in der DFB-Auswahl, die mit einem 1:0 (0:0)-Halbfinalsieg gegen Co-Gastgeber Südkorea den Einzug ins WM-Finale schaffte. Den dritten 1:0-Sieg in Folge sicherte Michael Ballack in der 75. Minute. Eine Flanke von Oliver Neuville verwertete der Leverkusener zum entscheidenden Treffer. Der Wermutstropfen: Ballack wird nach seiner zweiten Gelben Karte im Finale fehlen.

Werders Rekordtorschütze Marco Bode hatte vier Minute später sogar die Chance, auf 2:0 erhöhen. Seinen Freistoß aus halbrechter Position konnte Koreas Keeper Lee im letzten Moment zur Ecke fausten. Im Finale trifft die deutsche Nationalmannschaft nun am Sonntag, 30.6.2002, ab 13 Uhr in Yokohama auf Brasilien. Die Südamerikaner gewannen am Mittwoch in Saitama ebenfalls mit 1:0 gegen die Türkei.

Riesenjubel in Seoul: Doch nicht die 65.256 Koreaner im ausverkauften "World Cup Stadium" und Millionen auf den Straßen der Hauptstadt waren im Siegestaumel. Stattdessen lagen sich nach dem Schlusspfiff die deutschen Spieler in den Armen. Mit Marco Bode und Torsten Frings standen gleich zwei Werder-Profis die kompletten 90 Spielminuten lang in der DFB-Auswahl, die mit einem 1:0 (0:0)-Halbfinalsieg gegen Co-Gastgeber Südkorea den Einzug ins WM-Finale schaffte. Den dritten 1:0-Sieg in Folge sicherte Michael Ballack in der 75. Minute. Eine Flanke von Oliver Neuville verwertete der zukünftige Münchener zum entscheidenden Treffer. Der Wermutstropfen: Ballack ist nach seiner zweiten Gelben Karte gesperrt und wird im Finale fehlen.

Werders Rekordtorschütze Marco Bode hatte vier Minuten später sogar die Chance, auf 2:0 erhöhen. Seinen Freistoß aus halbrechter Position konnte Koreas Keeper Lee im letzten Moment zur Ecke fausten. Im Finale

trifft die deutsche Nationalmannschaft nun am Sonntag, 30.6.2002, ab 13 Uhr in Yokohama auf Brasilien. Die Südamerikaner gewannen am Mittwoch in Saitama ebenfalls mit 1:0 gegen die Türkei.

Auch im Weser-Stadion war die Begeisterung riesengroß. Knapp 200 Fans hatten das Spiel der DFB-Elf im vollen Ostkurvensaal live auf einer Großbildleinwand verfolgt. Anschließend wurde der Riesenerfolg mit einem Autokorso durch Bremen gefeiert.