Bode kommt zum ersten WM-Einsatz

Fußballschule
Mittwoch, 05.06.2002 / 15:55 Uhr

Beim 1:1 der deutschen Nationalmannschaft gegen Irland kam neben dem gesetzten Torsten Frings auch Werder-Profi Marco Bode zu seinem ersten Einsatz bei der WM in Japan und Südkorea. Der Werder-Profi wurde in der 85. Minute für Miroslav Klose eingewechselt.

Mit dem Unentschieden hat die Auswahl des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) das Achtelfinale weiter vor Augen. Der Ausgleich für die Iren fiel erst in der Nachspielzeit durch Robbie Keane. Die DFB-Elf war im ersten Durchgang durch Miroslav Klose in Führung gegangen. Der Lauterer drückte in der 19. Minute eine Linksflanke von Michael Ballack per Kopf zu seinem vierten WM-Treffer über die Torlinie.

Vor 35.000 Zuschauern im "Prefectural Kashima Soccer Stadion" von Ibaraki hatten die Iren den besseren Start. Aber Klose stoppte den Angriffsschwung der Truppe von der „Grünen Insel“ mit seinem vierten WM-Tor. Auch in der Folgezeit blieb der deutsche Sturm mit Carsten Jancker und Klose gefährlich. Im zweiten Durchgang drängten die Iren auf den Ausgleich. Doch DFB-Schlussmann Oliver Kahn rettete zweimal in höchster Not. In der Nachspielzeit nutzte Keane jedoch eine Unaufmerksamkeit in der deutschen Abwehr zum Ausgleich.